3
Овсяная запеканка | Паблико
96 подписчики

Овсяная запеканка


09 июн 2022 · 12:00    



E7C66280-5E53-4233-B8FA-9F8D18DEC939.png 317.48 KB


Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. 


Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды. 


Ингредиенты: 

• Овсяные хлопья — 12 ст. л. 

• Вода — 1,5 стак. 

• Яйцо — 1 шт. 

• Вишня — 50 г 

• Грецкие орехи — по вкусу 

• Корица — по вкусу 

• Сахар — 3 ст. л. 

• Яблоко — 1 шт. 

Приготовление: 

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. 

Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте. 

Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами. 

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.



E7C66280-5E53-4233-B8FA-9F8D18DEC939.png 317.48 KB


Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. 


Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды. 


Ингредиенты: 

• Овсяные хлопья — 12 ст. л. 

• Вода — 1,5 стак. 

• Яйцо — 1 шт. 

• Вишня — 50 г 

• Грецкие орехи — по вкусу 

• Корица — по вкусу 

• Сахар — 3 ст. л. 

• Яблоко — 1 шт. 

Приготовление: 

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. 

Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте. 

Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами. 

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Жизнь 09 июн 2022 в 15:22
Спасибо за рецепт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ