24 сен 2022 · 23:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лет пять назад в одной из кулинарных передач по телевизору шеф-повар Московского ресторана рассказывал, как приготовить вкусный кетчуп. Чтобы не забыть я все записывала на бумагу. А потом приготовила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действительно, кетчуп получился замечательный. Такой кетчуп готовлю каждый год."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC03987.JPG", "filesize": 3779469, "height": 2736, "pic_id": 165837, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/DSC03987.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кетчуп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нужно для кетчупа?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Помидоры с тонкой кожицей, мясистые 2 кг (порезать на 4-е части)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Яблоки зеленые, кислые (сорт типа «Семеренко» 250 гр с кожицей, но без сердцевины. порезать крупными дольками - рекомендация повара). Я же обычно использую антоновку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Лук репчатый 250 г (почистить и порезать на 4 части)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Специи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "0, 5 ст. ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "75 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "3 шт. гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "0, 5 десертной ложки корицы (или 1 палочка 3см. толщиной с карандаш)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "мускатный орех на кончике ножа 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "75 г 9% уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "красный острый перец (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить кетчуп?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезанные овощи, кладем в емкость для варки и варим 2 часа, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры сразу пускают сок, поэтому воду не добавляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через два часа у вас все должно развариться, а яблоки развалиться. Охлаждаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше есть два способа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Более трудоемкий: перекрутить на мясорубке и перетереть через сито (в сите должны оставаться только сухие шкурки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пропустить через шнековую соковыжималку. Причем отжимки прокручиваем дважды, пока они не отдадут нам всю мякоть и не станут почти сухими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC03994.JPG", "filesize": 3693092, "height": 2736, "pic_id": 165840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/DSC03994.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно пользуюсь соковыжималкой. Получается гораздо быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перетертую смесь выливаем в емкость для варки и добавляем специи (кроме уксуса и красного перца):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим еще 40 мин, помешивая, чтобы кетчуп не пригорел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 мин до окончания варки добавляем уксус и красный перец (в оригинальном рецепте 1 ст. ложка, но я добавляю 1 чайную, чтобы не было очень остро)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся кетчуп горячим фасую под железные крышки. Раскладываю в небольшие баночки. И под шубу на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда случается, что у меня нет мускатного ореха. Почему-то в магазинах нашего поселка он не популярен. Делаю без него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой домашний кетчуп хорошо хранится. А так же очень хорошо уходит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие заготовки делаете вы? Что больше нравится?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1338, 1338]}
Комментарии 6