23 июл 2025 · 01:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ста: 500гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука: 2ст ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода: 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо: 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное: 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_1_max.jpg", "filesize": 40636, "height": 253, "pic_id": 1011708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_1_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215746Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=abcda082f4af40eead58ff58905babc1e11603927433c6a1239e7e6620156802", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для наилучшего вкуса и пользы выбирайте кочан цветной капусты с плотными, белоснежными соцветиями и свежими зелеными листьями у основания. Тщательно промойте капусту под проточной водой, удалите лишнюю влагу и разделите на соцветия. Рекомендуется нарезать соцветия примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слегка приправьте солью и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_2_max.jpg", "filesize": 37339, "height": 253, "pic_id": 1011709, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_2_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215804Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5e4e69e30fedef880df0fba40d81e8ba08f1686ac09a36fe632b8276a6f4baa7", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске взбейте яйцо, предварительно вымытое в теплой воде, до однородности вилкой или венчиком, не взбивая до пены. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в яичную смесь ледяную фильтрованную воду – чем холоднее вода, тем более хрустящим получится кляр. Тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_5_max.jpg", "filesize": 26184, "height": 260, "pic_id": 1011710, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_5_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215818Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=49dbb43ef323754ac83a4321e7a7cf7d926b9a0c5c783c8a3026082cb24d3381", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте муку в миску, чтобы обогатить её кислородом и удалить возможные примеси. Соедините муку с яичной смесью, перемешивая до образования однородного теста, консистенцией напоминающего тесто для оладий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмакните каждое соцветие в кляр, чтобы оно было полностью покрыто. Капусту в кляре можно готовить как сразу, так и после предварительного бланширования. Не бланшированная капуста сохраняет плотную текстуру, легкий хруст и хорошо держит форму. Бланшированная капуста становится более мягкой, с менее выраженной границей между соцветиями и кляром. Мы предпочитаем вариант без предварительной обработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_7_max.jpg", "filesize": 33978, "height": 253, "pic_id": 1011711, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_7_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215858Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3067eab64be7aec860b867d46314cb281a7a4d8b1d72254a48b89c0dcfbbbce2", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте в глубокую сковороду достаточное количество рафинированного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Готовность масла можно проверить, опустив в него кусочек вермишели – появление пузырьков вокруг укажет на оптимальную температуру. Аккуратно опускайте соцветия в кляре в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки в течение нескольких минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_8_max.jpg", "filesize": 43595, "height": 253, "pic_id": 1011712, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_8_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215907Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=78c6d6b3bb364d92ce2efe00da7c97abba35642144f424842ab34a3aa42188bd", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_9_max.jpg", "filesize": 37358, "height": 253, "pic_id": 1011713, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_9_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215917Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a11290816cbf1c902baa9c9b30815bb9c9b33db60293cc1488d336cdb1fbf299", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите на тарелку и подавайте горячей в качестве гарнира или охлажденной как закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_10_max.jpg", "filesize": 48544, "height": 253, "pic_id": 1011714, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/cvetnaya-kapusta-v-xrustyashchem-klyare_1592238876_10_max.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250722T215924Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b2c529b1b5cc00513bfff7f13744a939e83315f625f14de0384b680aa3b2ced4", "width": 380}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1959, 1959]}
Комментарии 0