08 апр 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, что зачастую мы готовим так, как нам мама или бабушка рассказывала и показывала. Когда я помогала маме на кухне, то она просто просила меня нарезать лук, как на зажарку или картошку, как на суп. И я не знала, что у нарезки овощей существуют определенные названия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, что нарезка соломкой называется жульен или аллюмет. История возникновения французской нарезки немного загадочна. Говорят, что она появилась во Франции, но нет никаких конкретных записей, которые рассказывали бы о том, кто ее изобрел и когда она была впервые использована."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 978899, "height": 720, "pic_id": 513158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/1_sazfldN.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что название «жюльен» происходит от французского слова «julien», что означает «нарезать на мелкие кусочки». Несмотря на неизвестное происхождение нарезки соломкой, она остается основным приемом в современной кулинарии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что же это за нарезка и как ее правильно делать? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Технология нарезки соломкой довольно проста. Сначала овощи нарезаются на прямоугольные формы длиной около 4-5 см, и толщиной 1. 5. см. После этого ломтики собираются вместе и еще раз нарезаются до размера спичек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b494375f4b5d39133fba0ada46b69ce6.jpg", "filesize": 32119, "height": 563, "pic_id": 513154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/b494375f4b5d39133fba0ada46b69ce6.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При таком способе получаются тонкие и однородные кусочки, которые идеально подходят для салатов, рагу или жаркого. Тонкие полоски овощей готовятся быстро, и это отличный вариант, когда вам нужно приготовить ароматное блюдо за короткий промежуток времени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1630248235_3-kartinkin-com-p-ovoshchi-narezannie-solomkoi-yeda-krasivo-5.jpg", "filesize": 109099, "height": 702, "pic_id": 513155, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/1630248235_3-kartinkin-com-p-ovoshchi-narezannie-solomkoi-yeda_81BNm0C.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда дело доходит до конкретных ингредиентов, которыми можно нарезать аллюметт, возможности практически безграничны. Морковь, болгарский перец, лук, картофель, сельдерей и даже такие фрукты, как яблоки и груши, можно нарезать тонкими ломтиками размером со спичку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1030353, "height": 720, "pic_id": 513156, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/4_lvrEEkg.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается, что все достаточно просто. Оказывается, я всегда такую нарезку и делала при приготовлении супов. Так что каждая хозяйка может применять такую технику нарезки наравне с профессиональными шеф-поварами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [564, 794]}
Комментарии 0