24 июл 2023 · 06:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230721_140302_1 — копия.jpg", "filesize": 173986, "height": 480, "pic_id": 647974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/23/IMG_20230721_140302_1__%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для зимнего хранения брокколи я выбираю ее хранение в морозилке холодильника, так как это верный способ сохранить ее почти на год по времени. Поделюсь как я я подготавливаю брокколи, перед тем, как убрать в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Как заморозить брокколи после бланшировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Термическая обработка уничтожает нежелательные организмы в соцветиях, а также забравшихся туда мелких насекомых, поэтому этап с использованием солевого раствора, о котором напишу ниже, в этом случае можно пропустить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что вам потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кастрюля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лед"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой контейнер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вафельные полотенца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пластиковые пакеты, я беру зип - пакеты, или контейнеры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6803 — копия.JPG", "filesize": 133091, "height": 480, "pic_id": 647975, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/23/IMG_6803__%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделите соцветия в кочане, хорошо их вымойте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятите воду в кастрюле и кладем вымытые овощи (соцветия брокколи); подождать 5 минут. Пока капуста варится, подготовить дуршлаг, у меня эмалированный.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро переложить овощи в дуршлаг и на минутку под проточную холодную воду охладить.. Подождать, пока стечет вода из дуршлага."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расстелите вафельное полотенце. Сверху разложите соцветия брокколи, как обсохнут, упакуйте соцветия брокколи в пакеты или контейнеры. Хранить в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Заморозка брокколи в свежем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант приготовления сырых овощей не предполагает тепловой обработки и требует нескольких этапов промывки. Капусту брокколи замачивают в холодной воде на час, сливают воду и заново промывают. Эту процедуру повторяют два - три раза каждый час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже после промывки в брокколи могут остаться насекомые. Чтобы избавиться от вредителей, эффективно изгнать их с помощью соленой воды. Наполните глубокую миску холодной водой и добавьте соль - 4 чайные ложки на литр воды. Замочите продукт; держите 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После «солевой ванны» хорошо промойте капусту. Предварительно разложите соцветия на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и заморозьте на несколько часов, и после этого разложите их по пакетам, они не будут смерзшимися."}], "attributes": []}], "selectedRange": [612, 613]}
Комментарии 6