17 ноя 2022 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-17_103649781.png", "filesize": 429690, "height": 496, "pic_id": 247356, "url": "/files/article_image/2022/11/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-17_103649781.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насколько большим является риск нехватки белка, если перестать есть мясо? Согласно последним исследованиям, риск минимален, но только в том случае, если в рационе присутствуют молочными продуктами и яйцами. В случае полного отказа от продуктов животного происхождения, необходимо употреблять в пищу чечевицу, сою, фасоль и другие бобовые, а также семена и орехи. И комбинировать их с рисом, хлебом, макаронами, различными крупами для наиболее полного обогащения рациона белком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К примеру, 100 грамм курицы содержит 23 грамма белка, в то время как аналогичное количество соевых продуктов содержит примерно 16 грамм белка. Есть множество симптомов нехватки белка. Это потеря веса (связано с тем, что белок, которого не хватает в рационе, берется из мышц), слабость и усталость, потеря и ломкость волос, ногтей, а также долго незаживающие раны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно отнестись к проблеме нехватки протеина со всей серьезностью, так как она может привести к болезням сердца, артриту, камням в почка, анемии. Но следует помнить, что дневную дозу протеина превышать нежелательно, так от излишка могут пострадать почки и печень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В настоящее время многие, особенно в сфере спорта, предпочитаю избегать углеводы в своем рационе и отдают предпочтение белковым продуктом. Конечно, белок необходим как строитель тела. Но если его есть больше, чем необходимо, белок будет превращаться в жир, таким же образом, как и углеводы, поскольку сто грамм белка содержит примерно столько же калорий, как и сто грамм углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но нужно помнить, что для того, чтобы белок использовался организмом как строитель тела, необходимо покрыть суточную норму калорий. Традиционным мифом в сфере спорта является мнение, что углеводы превращаются в жир, а белок идет на строительство мускул."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-17_103734367.png", "filesize": 813060, "height": 595, "pic_id": 247357, "url": "/files/article_image/2022/11/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-17_103734367.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но правда заключается в том, что физические тренировки увеличивают потребность в белке. Кроме того, белковые продукты хорошо насыщают и дают чувство сытости."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 127]}
Комментарии 0