15 янв 2022 · 08:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь, что вы пробовали булгур, который едят в странах Ближнего Востока более 4000 лет, хотя бы раз. \nДля тех, кто не в курсе поясню, что это и с чем его едят."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Булгур "},{"type":"string","attributes":{},"string":"производят из пшеничных зерен, которые собирают в стадии молочной спелости. Заливают пшеницу кипятком, а затем сушат на солнце."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее - чистка от отрубей и измельчение для продажи широким слоям населения. На полках магазинов можно найти булгур крупного, мелкого и очень тонкого помола. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Булгур крупного помола","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSCN3188_LI (3).jpg","filesize":3228424,"height":3456,"pic_id":5863,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/DSCN3188_LI_3.jpeg","width":4608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Чем так хорош булгур?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Экономичен - при варке его объем увеличивается в 3 раза"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Быстро варится - 15 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Богат витаминами и микроэлементами"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Содержит минимум углеводов "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Имеет ореховый привкус "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\"Эта крупа сохраняет практически все полезные свойства цельного зерна. Она готовится из пшеницы твердых сортов. Гликемический индекс невысокий, что позволяет употреблять булгур при диабете, при инсулинозависимости и похудении, не смотря на то, что достаточно калорийный. Прекрасно сочетается с овощами, насыщает наш организм на длительное время. В нём содержатся витамины группы В, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина, очищает кишечник, предотвращает запоры. \n Но крупа содержит глютен. Люди с непереносимостью глютена лучше отказаться от булгура\", – рассказывает "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Булгур готовится быстро, при этом полезен для организма","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSCN3205.JPG","filesize":2890112,"height":3456,"pic_id":5870,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/DSCN3205.jpeg","width":4608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Надеюсь, что я убедила вас обязательно его попробовать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня я поделюсь самым простым рецептом"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Плов из булгуром с индейкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Плов с булгуром готовится так же как и с рисом.\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Готовить можно в простой сковороде, которая закрывается плотно крышкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Плов с булгуром и индейкой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSCN7049 (2).JPG","filesize":1615736,"height":2887,"pic_id":5895,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/DSCN7049_2.jpeg","width":3666}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Расскажу о некоторых нюансах"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Обжарьте на масле лук и морковь, добавьте бедро индейки без кожи, нарезанное брусочками, готовьте помешивая 3-5 минут,\nзатем опустите в сковороду булгур, обжарьте вместе еще 1-2 минуты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Обжарьте булгур с овощами и мясом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSCN7015.JPG","filesize":3138665,"height":3456,"pic_id":5883,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/DSCN7015.jpeg","width":4608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Добавьте молотую зиру (кумин). \nМожно заменить на любимые вами специи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Зира (кумин) отлично сочетается с булгуром","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_4193 (2).JPG","filesize":2406818,"height":3024,"pic_id":5875,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/IMG_4193_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. При желании очистите чеснок от внешней шелухи, не нарушая целостность головки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Влейте в сковороду кипяток из расчёта 1,5 стакана воды на 1 стакан, дайте закипеть, посолите, в центр установите головку чеснока. \nЗакройте крышкой, убавьте огонь на минимальный и готовьте 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Чеснок - пожеланию, воду 1,5 стакана на 1 стакан булгура","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSCN7034 (2).JPG","filesize":2730315,"height":3456,"pic_id":5884,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/DSCN7034_2.jpeg","width":4608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 25-30 минут (в зависимости от вашей сноровки) вкусный плов из булгура с индейкой готов!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"📝 Продукты для плова:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Булгур - 1 стакан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Воды - 1,5 стакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо бедра индейки без кожи - 400 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук репчатый - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зира, соль - по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло - для обжарки овощей"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок - по желанию"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Плов с булгуром и мясом индейки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_3541 (2).JPG","filesize":2554859,"height":3024,"pic_id":5886,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/14/IMG_3541_2.jpeg","width":4032}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Подписывайтесь на мой канал, будет интересно! "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ツ"},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2488,2488]}
Комментарии 15