3
Новый вкус куриной печени вам точно понравится | Паблико
44 подписчики

Новый вкус куриной печени вам точно понравится


11 июн 2022 · 08:04    

Когда надо что-то приготовить по-быстрому выручит куриная печень.

Как правило, я одновременно ставлю кастрюлю с водой на плиту, чтобы пока я чищу овощи и нарезаю печень, вода закипела для отваривания гарнира.

Таким образом, полноценный обед или ужин будет готов через 20-30 минут.





IMG_5213 (2).jpg 2.69 MB


В этот раз я решила заправить печень по-новому, используя полюбившуюся мне специю - копченную паприку. Пробовали такую?

Нам очень нравится, рекомендую!

Печень получилась ароматной, пикантной, нежной и сочной.


📝 Список продуктов минимальный:

  • Печень куриная - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка копчённая - 1 ч.л. 
  • Чеснок - 2 зубчика либо 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • Сливки 10% - 200 мл (вместо сливок можно добавить бульон)
  • Соль по вкусу



MyCollages.jpg 1.62 MB



Готовить очень просто:

Печень проверить на чистоту, промыть, нарезать брусочками.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. 

Свежий чеснок можно заменить на сушеный или гранулированный чеснок, которые всегда есть в моём шкафчике со специями.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук и чеснок в течение 2-х минут.

Добавить в сковороду нарезанную печень, обжарить её с двух сторон на сильном огне до побеления корочки, посыпать копченной паприкой, если используете сушенный чеснок, одновременно добавьте и его. 

Я готовлю без соли, нам достаточно специй. 

Если вы предпочитаете подсолить, то самое время.

Перемешать, убавить огонь и готовить печень буквально 5 минут.

Главное печень не пересушить! 



IMG_5227 (2).jpg 3.12 MB


В конце приготовления влить сливки и на минимальном огне готовить до загустения. Печень готова! 

Выключить огонь, накрыть печень крышкой, дать настояться минут 5-10.


Печень с копченной паприкой и чесноком в сливках - удивит вас новым вкусом, пробовать обязательно!

Гарнир на ваш выбор - чечевица, булгур, рис, гречка, макароны и т.д. 

Будете пробовать?

Когда надо что-то приготовить по-быстрому выручит куриная печень.

Как правило, я одновременно ставлю кастрюлю с водой на плиту, чтобы пока я чищу овощи и нарезаю печень, вода закипела для отваривания гарнира.

Таким образом, полноценный обед или ужин будет готов через 20-30 минут.





IMG_5213 (2).jpg 2.69 MB


В этот раз я решила заправить печень по-новому, используя полюбившуюся мне специю - копченную паприку. Пробовали такую?

Нам очень нравится, рекомендую!

Печень получилась ароматной, пикантной, нежной и сочной.


📝 Список продуктов минимальный:

  • Печень куриная - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка копчённая - 1 ч.л. 
  • Чеснок - 2 зубчика либо 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • Сливки 10% - 200 мл (вместо сливок можно добавить бульон)
  • Соль по вкусу



MyCollages.jpg 1.62 MB



Готовить очень просто:

Печень проверить на чистоту, промыть, нарезать брусочками.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками. 

Свежий чеснок можно заменить на сушеный или гранулированный чеснок, которые всегда есть в моём шкафчике со специями.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук и чеснок в течение 2-х минут.

Добавить в сковороду нарезанную печень, обжарить её с двух сторон на сильном огне до побеления корочки, посыпать копченной паприкой, если используете сушенный чеснок, одновременно добавьте и его. 

Я готовлю без соли, нам достаточно специй. 

Если вы предпочитаете подсолить, то самое время.

Перемешать, убавить огонь и готовить печень буквально 5 минут.

Главное печень не пересушить! 



IMG_5227 (2).jpg 3.12 MB


В конце приготовления влить сливки и на минимальном огне готовить до загустения. Печень готова! 

Выключить огонь, накрыть печень крышкой, дать настояться минут 5-10.


Печень с копченной паприкой и чесноком в сливках - удивит вас новым вкусом, пробовать обязательно!

Гарнир на ваш выбор - чечевица, булгур, рис, гречка, макароны и т.д. 

Будете пробовать?

Читайте также

Комментарии 34

Войдите для комментирования
Подписался на ваш канал. У вас тоже рецепты имеются смотрю
■ КАЛЕЙДОСКОП 28 июн 2022 в 22:27
и я подписалась на ваш канал, спасибо!
■ tetkaAlenka 22 июн 2022 в 04:15
Рецепт отличный. Несомненно попробую. Лайк и прошлась по всей рекламке
■ КАЛЕЙДОСКОП 23 июн 2022 в 11:55
я у вас тоже по рекламе хожу
■ tetkaAlenka 23 июн 2022 в 11:57
Спасибо. Только помагая друг другу можно жить
■ Просто наблюдаю 18 июн 2022 в 08:31
На мой взгляд куриная печень это очень вкусно. О полезности вообще не говорю
■ КАЛЕЙДОСКОП 20 июн 2022 в 19:57
спасибо! Мы тоже любим ее)
■ Просто наблюдаю 21 июн 2022 в 08:07
Я паштет еще делаю. Но тут масло сливочное путнее нужно. Ибо от него много зависит. Настоящее нужно. Желательно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ