27 май 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нежный, полезный, сытный и пикантный суп.\nСамое время его приготовить, когда столько зелени вокруг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Использовать можно всё - салатные листья, шпинат и даже крапиву или сныть, которая растет в любом лесу, а у некоторых не переводится на огороде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мы любим зеленый салат, сажаем много. И как только он начинает перерастать, я тут же готовлю этот суп - не пропадать же добру!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посмотрите какая красота! \nА приготовить очень просто!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 192325.jpg","filesize":166021,"height":601,"pic_id":64936,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_192325.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продукты самые простые"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"пучок листового салата либо другой зелени"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"картофель - 4 шт. (небольшие)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"лук - 1-2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок - 3-4 зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сливочное масло - 40 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сливки 10% - 200 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"мускатный орех - 1 чайная ложка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сыр, который хорошо плавится - 100 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сухарики - для подачи по желанию"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль-перец по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовить будем так, чтобы максимально сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, которые есть в зелени."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 193056.jpg","filesize":195782,"height":615,"pic_id":64938,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_193056.jpeg","width":796}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очищаю картофель, нарезаю произвольно небольшими кусками и отвариваю в течение 15 минут. Воды я взяла 800 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока варится картофель, чищу лук.\nЯ использовала свежие стебли с образовавшейся луковицей, хотелось бы использовать лук порей, но цена кусается. Порубила стебель и луковку кольцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если у вас нет лука, высаженного на перо, можно взять репчатый лук, в виде исключения."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок мелко покрошить или нарезать пластинами. \nТот самый случай, когда размер не имеет значение, ведь все превратим в пюре!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194216.jpg","filesize":95202,"height":297,"pic_id":64940,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194216.jpeg","width":797}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отправила нарезку в сковороду со сливочным маслом.\nПоджарила, помешивая до мягкости и отправила к картофелю за 5 минут до его готовности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194149.jpg","filesize":159417,"height":597,"pic_id":64941,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194149.jpeg","width":802}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сама в это время натёрла твёрдый копченый сыр сулугуни на мелкой тёрке.\nНотка копчености придал супу неповторимый шарм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194109.jpg","filesize":138150,"height":593,"pic_id":64942,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194109.jpeg","width":796}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тщательно помыла салатные листья, крупно порвала их на кусочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Зелень берите любую, но стебли и веточки не используйте!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194137.jpg","filesize":157539,"height":597,"pic_id":64943,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194137.jpeg","width":791}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЧерез 15 минут картофель с зажаркой готов! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю в кастрюлю чайную ложку мускатного ореха, вливаю сливки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прогреваю пару минут, бульон практически дошёл до кипения, добавляю в кастрюлю натёртый копченый сулугуни. Помешивая, довожу суп до закипания. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю салатные листья. Сыр за это время практически растворился, загустив суп."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194050.jpg","filesize":157698,"height":623,"pic_id":64946,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194050.jpeg","width":796}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Огонь выключаю, содержимое кастрюли отправляю в блендер, предварительно попробовав на соль.\nУчитывая, что сулугуни солоноват, соли добавлять не потребовалось, вы солите по своем вкусу.\nВзбила блендером до однородности. Крем-суп с сыром получился очень густым."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус потрясающий, сбалансированный,текстура кремообразная, цвет приятный зелёный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Украсила веточкой кинзы, подала с сухариками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194036.jpg","filesize":105418,"height":594,"pic_id":64952,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194036.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Учитывая, что салатные листья я не варила, а лишь ошпарила до мягкости, большая часть витаминов и микроэлементов сохранилась."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Скриншот 26-05-2022 194017.jpg","filesize":170600,"height":597,"pic_id":64953,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/26/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_26-05-2022_194017.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Импровизируйте! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Полный простор для фантазии, но имейте ввиду, что вкус все-таки зависит от использованных продуктов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2782,2782]}
Комментарии 30