3
Чечевица - полезный и вкусный гарнир | Паблико
44 подписчики

Чечевица - полезный и вкусный гарнир


30 янв 2022 · 13:10    

Подготовила краткую таблицу, почему я выбрала чечевицу и ввела её в рацион нашей семьи.

В детстве я и не помышляла ни о какой чечевице. В нашем меню из бобовых присутствовал только горох в виде супа и каши.В последние годы наша семья перешла на чечевицу, и тому были причины, о которых ниже.

Сначала об основных полезных свойствах чечевицы в сравнении с горохом:



Сравнительная таблица полезных веществ в чечевице и горохе


Во-первых, горох по своей ценности для организма уступает чечевице



Скриншот 30-01-2022 125954.jpg 150.99 KB


Во-вторых, красная чечевица готовится за 15 минут, горох значительно дольше.

В третьих, из чечевицы я готовлю разнообразнее, но вот суп на копчённых рёбрышках всё-таки предпочитаю варить с горохом.



Скриншот 30-01-2022 130006.jpg 176.96 KB


Расскажу сегодня о моей любимой красной чечевице "Футбол" (RED FOOTBALL - LENTILS)

Любовь моя к ней не случайна.



Скриншот 30-01-2022 130019.jpg 143.37 KB


Готовится она всего 15 минут. Это её наиглавнейшее конкурентное преимущество.

Конечно, когда я купила её в первый раз, меня постигло небольшое разочарование - в пакете она была яркой, а после варки цвет побледнел. Но на вкусе это не отразилось), а это главное.



Скриншот 30-01-2022 130030.jpg 193.42 KB


Приготовить из чечевицы можно много разных блюд - гарнир, запеканку, котлеты, мусаку и, конечно, суп.

Если её слегка не доварить, она сохранит свою полукруглую форму и отлично впишется в салат.

Я приготовила простой, но вкусный и полезный гарнир.

Отварила в кипящей воде в пропорции 1 часть чечевицы в 2 частях воды в течение 15 минут.

Не поленилась при подаче использовать сервировочное сердечко

Я ж всегда рекомендую готовить с любовью и подавать с улыбкой 



Скриншот 30-01-2022 130051.jpg 149.58 KB


Подала с гуляшом из говядины в томатном соусе с кабачками.

Томатный соус с кабачками моё изобретение прошедшего лета.
Когда кабачки уже некуда было девать, сварила на пробу казанок соуса из помидор, добавила петрушки, нарезала кубиком кабачок. Поварила немного, заправила на глаз солью, капнула винного уксуса, совсем чуть-чуть подсластила, да закатала на пробу.

В этом году обязательно повторю эксперимент. Отлично тушить в этом соусе мясо.

А вы какую чечевицу предпочитаете? Желтую, красную, зеленую?

Или вовсе не готовите чечевицу, предпочитая горох?

Подготовила краткую таблицу, почему я выбрала чечевицу и ввела её в рацион нашей семьи.

В детстве я и не помышляла ни о какой чечевице. В нашем меню из бобовых присутствовал только горох в виде супа и каши.В последние годы наша семья перешла на чечевицу, и тому были причины, о которых ниже.

Сначала об основных полезных свойствах чечевицы в сравнении с горохом:



Сравнительная таблица полезных веществ в чечевице и горохе


Во-первых, горох по своей ценности для организма уступает чечевице



Скриншот 30-01-2022 125954.jpg 150.99 KB


Во-вторых, красная чечевица готовится за 15 минут, горох значительно дольше.

В третьих, из чечевицы я готовлю разнообразнее, но вот суп на копчённых рёбрышках всё-таки предпочитаю варить с горохом.



Скриншот 30-01-2022 130006.jpg 176.96 KB


Расскажу сегодня о моей любимой красной чечевице "Футбол" (RED FOOTBALL - LENTILS)

Любовь моя к ней не случайна.



Скриншот 30-01-2022 130019.jpg 143.37 KB


Готовится она всего 15 минут. Это её наиглавнейшее конкурентное преимущество.

Конечно, когда я купила её в первый раз, меня постигло небольшое разочарование - в пакете она была яркой, а после варки цвет побледнел. Но на вкусе это не отразилось), а это главное.



Скриншот 30-01-2022 130030.jpg 193.42 KB


Приготовить из чечевицы можно много разных блюд - гарнир, запеканку, котлеты, мусаку и, конечно, суп.

Если её слегка не доварить, она сохранит свою полукруглую форму и отлично впишется в салат.

Я приготовила простой, но вкусный и полезный гарнир.

Отварила в кипящей воде в пропорции 1 часть чечевицы в 2 частях воды в течение 15 минут.

Не поленилась при подаче использовать сервировочное сердечко

Я ж всегда рекомендую готовить с любовью и подавать с улыбкой 



Скриншот 30-01-2022 130051.jpg 149.58 KB


Подала с гуляшом из говядины в томатном соусе с кабачками.

Томатный соус с кабачками моё изобретение прошедшего лета.
Когда кабачки уже некуда было девать, сварила на пробу казанок соуса из помидор, добавила петрушки, нарезала кубиком кабачок. Поварила немного, заправила на глаз солью, капнула винного уксуса, совсем чуть-чуть подсластила, да закатала на пробу.

В этом году обязательно повторю эксперимент. Отлично тушить в этом соусе мясо.

А вы какую чечевицу предпочитаете? Желтую, красную, зеленую?

Или вовсе не готовите чечевицу, предпочитая горох?

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Для меня все бобовые любимые, а вот муж никак. Но паштет из чечевицы иногда употреблять не отказывается))
■ КАЛЕЙДОСКОП 12 фев 2022 в 13:23
бывает несовпадение вкусов, мне повезло, хоть муж и консерватор, но со мной привык пробовать все новое))
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 31 янв 2022 в 23:27
А в Индии в некоторых штатах чечевицу едят вместо мяса. т.к. в ней много белка. Я, правда, её не очень понимаю, больше горох люблю. Мы часто пюре гороховое варим дома.
■ КАЛЕЙДОСКОП 01 фев 2022 в 18:47
Я гороховое пюре тоже любила в детстве, сейчас только суп варю, мы все его любим)
■ recidivist 30 янв 2022 в 21:47
Вспомнилась песенка :"рубь за сено, два за воз, полтора за перевоз. Чечевица с викою, А я сижу чирикаю"
■ recidivist 31 янв 2022 в 08:18
Оченно радый я!
■ КАЛЕЙДОСКОП 30 янв 2022 в 23:39
похохотала от души, мужа разбудила)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ