15 ноя 2024 · 05:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Читающие сей канал раньше очень любили напоминать, что нас, официантов, и меня тоже, само собой, очень скоро заменят роботы, и вот тогда, о."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А роботам-то ещё и чаевые оставлять не надо, так что это будет прям двойной рәхәтләнеп и самый рулез форева. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Как хотели бы, полагаю вчуже, эти читающие увидеть мои отчаявшиеся глаза, роняющие слёзы размером с куриное яйцо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот вообразите-ка на пару-тройку минут, пока читаете сей "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"digiscript"},{"type":"string","attributes":{},"string":", что ваш обед, заказанный вами в ресторане, принёс пока ещё официант-человек, но приготовил его, натурально, шеф-робот. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что подумаете? "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С одной стороны, это будет, вероятно, пример идеально выверенной готовки, что значит - блюдо, если понравится, почти гарантированно будет одним и тем же раз за разом. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вопрос в другом: а понравится ли?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как говорил главный герой фильма \"Вкус жизни\" (недавней версии, которая год или два-три назад вышла, ремейк типа), повар - он пробует. А роботы, помимо многого прочего, не способны дегустировать. Соответственно, даже лучшие из подобных машин будут работать не с продуктами, а с заготовленными/расфасованными/стандартизированными ингредиентами. Ибо у свежих/живых/настоящих продуктов, как понятно всякому, качество варьируется даже в рамках одной поставки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я как-нибудь всё-таки не поленюсь и сделаю фото того количества, например, авокадо, которое мы просто выкидываем, поскольку оно, изволите ли видеть, с небольшими потемнениями. Гости у нас же как думают: замечательное кофе капучино с корицей погорячее выпить - это нормально, ничего такого, но авокадо надо чтоб унутри было идеально жёлтое, как сливочное масло, а если хоть одно пятнышко - это уже, изволите ли видеть, приличному человеку низзя. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если пока идея робота-шефа, робота-бармена, робота-официанта или даже робота-посудомойки кому-то кажется фантастикой, то вам, возможно, будет интересно узнать, что в ресторане Robot Restaurant в Харбине, Китай, двадцать роботов, каждый стоимостью приблизительно 3,5-4 миллиона рублей, работают на кухне и в ресторанном зале. Они готовят пельмени и лапшу, развозят еду по столам и требуют подзарядки каждые пять часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200-66.png","filesize":1432665,"height":799,"pic_id":916002,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/15/scale_1200-66.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241015%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241015T021414Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=321ed77f14448ac9e4e29da4a22d59dea27e387def9143d60d807fb6df08317f","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот умора - китайцы одинаковые, а роботы разные:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200-67.png","filesize":181277,"height":240,"pic_id":916003,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/15/scale_1200-67.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241015%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241015T021437Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4f2b2a25a7f32fd4e23bc4d6f2b95f91b3b1a6ea5e092380a7a0bc5ea8c6e86c","width":360}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А тем временем круизная компания Royal Caribbean International и робот-бармен Makr Shakr создали первый в мире «бионический бар» на борту нового круизного судна Quantum of the Seas."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот описание того, что могли увидеть пассажиры, выйдя в море: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"«Гости могут оформить заказ на напитки через планшеты, а затем наблюдать, как роботы-бармены смешивают им коктейли. Согласно Royal Caribbean, каждый робот может приготовить напиток за одну минуту и до тысячи напитков в день»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Опять же - дегустировать робот не может, поэтому, полагаю, смешивать-то он, безусловно, может, но если бармен-человек будет его напарником, то ему же придётся дегустировать 1000 смешанных напитков в день."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а это разве не работа мечты? уж всяко лучше, чем у тебя, наглый халдей, официантишко, подавальщик, верно?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А я вам отвечу: с одной стороны - работа мечты, конечно, а с другой - уже после первых 10 дегустаций такой бармен начнёт орать женской части публики, дескать, а ну показывайте ваши сассикайи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"К слову, в одном из заведений, где довелось работать, по-настоящему, без шуток и абсолютно всерьёз, была акция: \"Покажи (. ) ( .) бармену - получи пиво бесплатно\". На моей смене одна девица отважилась."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заканчивая эту тему, добавлю, что один проект, финансируемый Philips Research, изучает целесообразность выпуска тарелок со встроенными цифровыми весами, чтобы люди ели и подсчитывали количество съеденного. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот и не знаю, что хуже - знать, что еда приготовлена бездушным роботом, или знать, что для сохранения фигуры, как сигналит краснеющая тарелка, вообще ни ложки предлагаемой еды нельзя?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200-151.jpeg","filesize":39417,"height":765,"pic_id":916004,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/15/scale_1200-151.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241015%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241015T021455Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=79722d7767ce6787cc5d3d69444d47d71986ec5ed46ddf7e11d5cba61e373188","width":523}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3806,3806]}
Комментарии 0