14 фев 2024 · 05:16    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пекановый пирог вижу в почти каждом мериканском сериале, особенно если про некую такую сельскую местность: едет какой-нибудь белозубый симпатичный парень, его тормозит офицер и говорит, дескать, покажи-ка права, а кстати - что это у тебя там в багажнике, сынок? А он и отвечает, дескать, это самый отвратительный пекановый пирог на свете, стряпня моей мамаши. Офицер хохочет, хлопает по плечу, дескать, свободен, и Тед Банди спокойно едет дальше с головой подружки в багажнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Он (пирог, а не Тед Банди) стал чем-то вроде визитной карточки традиционной мериканской кухни, подаваемой, как я слышал, на День благодарения, на Рождество, да и просто, что называется, по настроению."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В одном из весьма популярных заведений гастрономической столицы России рәхәтләнеп придумали \"постную\" версию этого пирога, поскольку нынче у нас 1,5 месяца православной кокосово-миндально-трюфельной диеты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для постной версии основа выпекается отдельно:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- миндальная и пшеничная мука,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- какао,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- разрыхлитель,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- кокосовое масло,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- миндальное молоко. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На основу выкладывается начинка из рубленных орехов пекан, предварительно обжаренных с добавлением тростникового сахара, миндального молока и муки, кукурузного крахмала, соли и боба тонка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это дело выпекается, глазируется карамелью на миндальном молоке с кокосовым маслом, сахаром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сверху выкладывается шарик кокосового сорбета, каковой вышеупомянутый кокосовый сорбет готовится из кокосового молока, пюре кокоса, глюкозы. Украшается пекановым грильяжем (пекан с сахаром) и мятой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Десерт подаётся тёплым и выглядит с высоты фотографирующего вот так:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400-4.jpeg","filesize":64632,"height":1280,"pic_id":818802,"url":"/files/article_image/2024/02/10/scale_2400-4.jpeg","width":854}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Честно вам скажу, вот прям как есть: наслаждение этим десертом под замечательное кофе капучино с корицей погорячее допустимо только в том случае, если вы хотите обессмыслить первое слово фразы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С нормальным (настоящим) (правильным) кофейком этот десерт сочетается прекрасно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но забава ещё и в том, что зачастую такой пирог и готовится с кофе в том или ином виде: coffee pods, что значит - в капсулах, кофейный ликёр, etc. Например, рецепт из книги под названием "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Coffee Makes It Delicious "},{"type":"string","attributes":{},"string":"1981-го года включает в себя 1-1,5 столовые ложки растворимого кофе, так-то."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400-5.jpeg","filesize":45032,"height":660,"pic_id":818803,"url":"/files/article_image/2024/02/10/scale_2400-5.jpeg","width":640}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2148,2148]}
Комментарии 0