3
Искусство | Паблико
Вам чаевые лучше картой или наличкой?
6
подписчики
6
подписчики
Главная О канале Экономика Культура Искусство Туризм Развлечения
Наверх
Искусство
Олег Назаров о том, почему рекламировать бизнес-ленч - дурной тон
А вот и знаменитое "Пояснение для новых читающих". Итак, Олег Назаров - человек без определённого рода занятий, хотя прежде таких называли "пиарщиками", потом - "шоуменами", а ныне это у нас "ивентщики". Вродь как, экс…
Обратная связь: гости обиделись на "Мануфакт"
Сегодня работал в зале. Первый гость заказал «Бамбл». Выпив, посидел немного и заказал второй такой же to go. Ушёл, оставив 0 руб 0 коп. Второй гость заказал гречневую кашу. Съел, игнорируя вафельную крошку, и ушёл, ос…
О чём говорит и рассказывает форма винной бутылки?
Лучше всего показать на конкретных бутылках, но только не удивляйтесь, что бóльшая часть из них уже рәхәтләнеп опустошена, я ведь всё-таки официант - по работе приходится. Итак, в винном мире по форме бутылок уже заран…
Еда в ресторане должна быть постоянной/одинаковой/стабильной... или нет?
Одна из наиболее частых жалоб гостей, рано или поздно выражаемая в любом заведении - это: "У вас что, повар поменялся?". За этой фразой скрывается совсем другой вопрос, но задать его напрямую считается почему-то невежл…
Чагачино, кофе-ноотроп: скоро в вашем городе
Кофе с имбирём - пробовал и больше не хочу, кофе с чесноком - пробовал и в хорошем смысле не забуду, кофе с перцем чили - слышал, замечательное кофе капучино с корицей погорячее - вспоминаю каждый раз, когда проезжаю од…
Откуда взялся феномен бронирования столов в ресторане?
Понятно же, что такая опция существовала не всегда, так откуда же? Мне удалось найти, что какой-то писатель, о котором я никогда не слышал, его зовут Эван Флейшер, составил вот такую диаграмму (составленную с использов…
Олег Назаров о том, выгоднее продать сосиску или стейк
А вот и знаменитое "Пояснение для новых читающих". Итак, Олег Назаров - человек без определённого рода занятий, хотя прежде таких называли "пиарщиками", потом - "шоуменами", а ныне это у нас "ивентщики". Вродь как, экс…
Обратная связь: всякому гостю, который пересел, в счёт включается услуга «Миграция», 3000₽, и все - официанту
Сегодня работал на летке, 3-я зона. До 10:30 гостей было считанное количество, все садились на первую зону, к моей коллеге Аделаиде. Слонялся, шалопутничал и пересказывал коллеге Марине сплетни про одного своего старого…
Указание сорта винограда на этикетке: кто "за", кто "против"
Прекрасно помню времена, когда, уже будучи "опытным" официантом, просто заучивал названия вина в точности как написано в меню, абсолютно не понимая разницы между ними. Для меня это были просто буквосочетания, что-то вро…
Каштаны в одеколоне и перепёлка в лакричном соусе: кухня 100 лет назад
Уважаемые читающие, обратите, пожалуйста, внимание вот на этот перечень/список/набор блюд: Свежие фиалки без стеблей, приправленные лимонным соком Морской черт в отваре из листьев эвкалипта Тонкий филей с кровью, сдо…
Загадайте желание, пока горит: что дарят гостям на день рождения топовые рестораны гастрономической столицы России
Работаю настолько давно, что застал ещё те дикие времена пещерной эпохи, когда во всех более или менее приличных заведениях на первой или, напротив, последней странице меню было указано, дескать, а в день рождения - ски…
Первая русская кофейня открылась в Дубае
Даже по названию понятно, что компания из России, называется Drinkit, кофейное направление от "Додо пиццы". Мой любимый ресторатор вне гастрономической столицы России - Фёдор Овчинников, основатель "Додо пиццы". Если б…
Почему приложение для бронирования столов в ресторане вызвало бурю общественного негодования
Один гость ждал в ресторане своё блюдо 30 с лишним минут, после чего - то ли заскучав, а то ли из мести - создал стартап, который работает следующим образом: - компания обзванивает популярные рестораны, просит забронир…
Олег Назаров о самом интересном ресторане России
А вот и знаменитое "Пояснение для новых читающих". Итак, Олег Назаров - человек без определённого рода занятий, прежде таких называли "пиарщиками", а ныне таких называют "ивентщиками". Вродь как, эксперт в области марк…
Обратная связь: слишком много уксуса в севиче, шумные жизнерадостные татарки, мясо через машинку
Сегодня работал на летке, на последней/крайней/четвёртой зоне. До обеда гостей было не очень много, но задержки мистическим образом всё равно образовывались безотлагательно. Наши знаменитые чилбир, они же яйца по-турец…
Какое вино лучше - из одного сорта винограда или купаж?
Если вы спросите об этом официанта, он, понятно, либо ответит, что первое (если оно дороже), либо ответит, что второе (если оно дороже). А вот если вы зададите этот вопрос виноделам, большинство скажут, что предпочтите…
Сбылись пророчества: манифест 1930-го года читается как написанный сегодня
Мне, как всякому нормальному мужчине со здоровой психикой, детали/предметы/подробности интерьера, само собой, глубоко безразличны. Никогда не понимал тех, которые долго выбирают домой обои или плитку, исключительно женс…
"Концепция предполагает демократичные цены". Порция салата - 900 рублей.
Мой любимый ресторатор в гастрономической столице России - Нурислам. Если бы его не существовало, его стоило бы придумать. В местных интернет-изданиях давно крутилась информация о его новом проекте U.Love, который долж…
Кофейное "притворство": байка, распространяемая среди неучей
С безмерным удивлением узнал, что некоторые распространяют вот такое ЗППП - заведомое пустозвонство, прикидывающееся правдой: кофейное зерно, изволите ли видеть, имеет две части - внешнюю и внутреннюю. И, вродь как, вне…
Молоточек, я не пон, вы чем слушаете?
- Молоточек, я заказ сразу сделаю? - Добрый день. Да, конечно. - Я сразу закажу. А что у вас есть? - Вот, изволите ли видеть, в нашем меню есть... - Лан, пон. Давайте мне кашу. - Хорошо, какую? - Обыкновенную. - …
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ