3
Искусство | Паблико
Вам чаевые лучше картой или наличкой?
6
подписчики
6
подписчики
Главная О канале Экономика Культура Искусство Туризм Развлечения
Наверх
Искусство
Женщина купила у казанского ресторатора лестницу 1917-го года, а ей не отдали
В 2020-м году закрылось множество заведений. И по всему миру, и в гастрономической столице России тоже, чего уж там, у нас же нет какой-то гастрогарантии от закрытия. Известное дело. Владельцы закрывшихся заведений, же…
В Америке кофе - напиток больных, старых и одиноких людей
Не знаю, в курсе ли вы, не в курсе ли вы, а только давно уже существует масштабнейшее исследование под названием National Coffee Data Trends - это самое продолжительное исследования потребления кофе в США (а теперь и в …
Чудо-гости, что подсчитывают калории в ресторане
- Доброе утро. Вам помочь с выбором? - Ага, приветствую. Да я, в общем, уже определился. Записываете? Давайте мне кашу. Рисовую. - Хорошо, на каком молоке сделать рисовую кашу для вас? - А какие варианты есть? - Ест…
Олег Назаров о том, как лично завлекать гостей в ресторан
А вот и знаменитое "Пояснение для новых читающих". Итак, Олег Назаров - человек без определённого рода занятий, прежде таких называли "пиарщиками", а ныне таких называют "ивентщиками". Вродь как, эксперт в области марк…
Обратная связь: самка заказала матчу, получила матчу и засмеялась
Сегодня работал на летке. Гостей было довольно много. Пришлось побегать, конечно, ощущалась нехватка басбоя (его у нас называют раннером), но, вроде, справились. Чёрт знает, как Бог помог. Был короткий период, когда з…
Какое приложение стало бы оч-чень востребованным среди любителей вина
Доводилось читать, что сегодня существует некое такое особое, непостижимо честное приложение, кое сравнивает цены: сидит эдакий квалифицированный потребитель в ресторане, сканирует меню, а умное приложение уже сравнивае…
Представьте: ваш обед приготовил шеф-робот
Читающие сей канал раньше очень любили напоминать, что нас, официантов, и меня тоже, само собой, очень скоро заменят роботы, и вот тогда, о. А роботам-то ещё и чаевые оставлять не надо, так что это будет прям двойной р…
О чём думает официант, глядя на город с высоты
Прямо по старинному анекдоту: глядя на кирпич, рядовой Иванов невольно задумывается о женской той самой штуке, потому что он думает о ней всегда. Собственно, не так давно гулял в сквере Карла Фукса, откуда и сделал нем…
Читать кофейную этикетку на пачке - почти как винную на бутылке
Знаете, что такое «проклятие знания»? Это, объясню сразу на примере, когда вы не можете вспомнить, каково это - не уметь читать. Хотя умом всякий понимает, что он не родился сразу с этим умением, но вот именно вспомнить…
Официанты зарабатывают слишком много - что делают владельцы ресторанов
В ресторане Basilico, что на улице Баумана, где я совсем недолго работал плохим официантом, мне рассказали такой случай: было лето 2018-го года, когда все центральные заведения гастрономической столицы России заработали…
Олег Назаров о том, какое чисто тольяттинское блюдо он бы придумал, вот именно для города Тольятти
А вот и знаменитое "Пояснение для новых читающих". Итак, Олег Назаров - эксперт в области маркетинга и пиара ресторанов, профессиональный "продвиженец", как он сам себя называет, а также писатель, не так давно вышла у…
Обратная связь: Мария любит драник
Cегодня работал на летке. По никому не известным причинам с самого утра было большое количество доставок и самовывоза. Лично у меня никаких проблем в связи с этим не наблюдалось, даже наш знаменитый slow-food драник бы…
Грузинское солнце в бокале: белые вина, которые называются "оранжевые"
Вроде бы всё просто - есть три легитимных/допустимых/санкционированных цвета вина, оно бывает: - белое, - красное, - розовое. Причём это именно цвет конечного продукта, а не самого винограда. Скажем, розовое - это в…
Вилки, запрещающие есть
В Отечестве это не так заметно, но вообще сегодня дизайн столовых приборов переживает настоящую революцию. Частично перемены будут связаны с внедрением новых форм, материалов и текстур для столовых приборов, но ещё одно…
В гастрономической столице России восхотели создать свой Michelin
Чтоб вообще прям рәхәтләнеп. У нас тут в прошедшем месяце прошёл некий такой особый, непостижимо ежегодный гастрофестиваль на Лебяжьем озере, где для народа готовили гастрошашлыки, гастроплов и горячую гастрокукурузу. …
Простой пример того, как отсутствие ума мешает зарабатывать даже в найме
Запас кофе дома держу всегда, причём в разных видах: для эспрессо, который пью обычно один в рабочие дни, встаю раньше всех, для фильтра, его пьём в выходные с моей самой прекрасной на свете женой, которую я так удачно …
Мне у вас вообще не нравится обслуживание, в вашем ресторане, поэтому я к вам каждый день
- Добрый день, вам помочь с выбором? - А можно попросить что-нибудь из разряда нормального обслуживания? Которое отсутствует в вашем заведении последние четыре недели? - Оу. - Мне у вас вообще не нравится обслуживани…
Олег Назаров о том, почему SMM-агентства - это профанация
Пояснение для новых читающих: Олег Назаров - эксперт в области маркетинга ресторанов, профессиональный продвиженец ресторанов (что бы это ни значило), писатель-сатирик. В своё время выступал с каким-то Петросяном, а так…
Обратная связь: жители города Сочи, сыр в мешочке, хорошая схема заработка
Сегодня работал в зале. Ехал утром с таксистом, который рассказывал, какие сейчас девушки развратные, ни одной девственницы не найдёшь, а ещё они сами приглашают к себе парней. Я ехал и думал: отчего же это я такой неу…
«Прежде чем быть хорошим, вино должно стать истинным»
Оз Кларк пишет, помимо многого прочего, что среди любителей вина становится всё больше желающих пить органические (или типа того) напитки, а спрос, как известно, рождает предложение: в настоящее время сектор органически…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ