10 обычных цветов, которые следует употреблять в пищу.
13 окт 2022 · 09:34
10_flowers_to_eat_1.jpg144 KB
При мысли о цветах большинству людей редко приходят в голову кулинарные образы. Однако многие из этих чудесных растений можно есть, и они придают цвета и утонченности салатам и даже готовому мясу. Некоторые из них сами по себе сладкие и вкусные, тогда как другие требуют дополнительной обработки, перед тем как попасть на обеденный стол. Так что не забудьте свериться с нашим перечнем, прежде чем класть в рот первый попавшийся цветок!
К сожалению, ни один цветок не является безопасным, если он не был выращен в соответствии с органическими методами без использования пестицидов и химических веществ. Таким образом, всегда употребляйте в пищу цветы с органических полей, предварительно помыв их.
Кроме того, перед тем как подавать на стол, важно удалить пестики и тычинки из цветков. Порой они не столь вкусны, как остальные части растения. К тому же до использования в блюдах может понадобиться удаление лепестков, чтобы еда долго не теряла внешнюю привлекательность.
Фиалки
Цветки дикой фиалки, как и ее листья в форме сердца, можно кушать. Они превосходно помогают разнообразить ваше меню салатов. Из цветков часто делают желе и чаи, кроме того, их можно сварить в сахаре и использовать в качестве украшения сладких блюд.
Плоды шиповника
Эти круглые плоды уже давно играют важную роль в диете людей. Шиповник содержит витамин С, и он отлично хранится после правильного высушивания. Для освежающих напитков попробуйте сделать шиповниковые кубики льда.
Одуванчики
Одуванчик – это широко распространенное, но недооцененное растение. Его зеленая часть наполнена антиоксидантами и минералами с высоким содержанием калия. Пусть цветок немного горчит, для тех, кто любит этот вкус (вспомните о рукколе), он может стать отличным ингредиентом в любой салат. А чтобы удовлетворить вкусовые сосочки, отвечающие за сладкое, есть отличные рецепты одуванчикового сиропа.
Лилейник
Этот цветок обладает сладким вкусом, и его можно есть в сыром виде. Корневые клубни варят и кушают, как маленькие картофелины, лишь стоит удалить с них волоски и, конечно, грязь. Цветочные бутоны – это отличный источник витамина С и каротина. Но будьте внимательны, лилейник смертелен для котов.
Цветки тыквы
Оранжевые и желтые цветки, которые можно увидеть на верхушке тыквы, готовят или едят сырыми. Но следует знать, что они быстро увядают, а потому если вы хотите их использовать, то собирайте прямо перед приготовлением.
Календула
Вкус этих цветов варьируется от острого до пряного, а послевкусие от него, будто от перца. Календула – это прекрасная добавка к рисовым блюдам, супам и макаронам. Растение также можно превосходно использовать в лечебных целях.
Гибискус
Цветки можно употреблять в пищу, но наилучший способ использовать гибискус – это заваривать его как чай. Просто возьмите около десяти соцветий и погрузите в горячую воду, добавьте лимон для аромата и наслаждайтесь напитком. Этот чай настолько же вкусен и в холодном виде, а потому в жаркий летний денек положите в него лед.
Жимолость
У основания цветка можно найти сладкий нектар, который можно употреблять в пищу, а все соцветие является прекрасным ингредиентом для весенних и летних салатов.
Сирень
Только представьте, что вкус сирени такой же превосходный, как и ее запах, причем он тонкий и ненавязчивый. Сирень отлично подходит для гарниров, а если вы хотите попробовать великолепное блюдо с этим растением, то смешайте его с замороженным ванильным йогуртом.
Гвоздика
Гвоздику, вкусную настолько же, насколько и красивую, можно погружать в вино или есть сырой. Если вы любите печь, то придумайте чудесное украшение для торта из гвоздики или любых других цветов, вошедших в наш перечень.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10_flowers_to_eat_1.jpg", "filesize": 147455, "height": 267, "pic_id": 186166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/10_flowers_to_eat_1.jpeg", "width": 443}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При мысли о цветах большинству людей редко приходят в голову кулинарные образы. Однако многие из этих чудесных растений можно есть, и они придают цвета и утонченности салатам и даже готовому мясу. Некоторые из них сами по себе сладкие и вкусные, тогда как другие требуют дополнительной обработки, перед тем как попасть на обеденный стол. Так что не забудьте свериться с нашим перечнем, прежде чем класть в рот первый попавшийся цветок!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, ни один цветок не является безопасным, если он не был выращен в соответствии с органическими методами без использования пестицидов и химических веществ. Таким образом, всегда употребляйте в пищу цветы с органических полей, предварительно помыв их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, перед тем как подавать на стол, важно удалить пестики и тычинки из цветков. Порой они не столь вкусны, как остальные части растения. К тому же до использования в блюдах может понадобиться удаление лепестков, чтобы еда долго не теряла внешнюю привлекательность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фиалки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветки дикой фиалки, как и ее листья в форме сердца, можно кушать. Они превосходно помогают разнообразить ваше меню салатов. Из цветков часто делают желе и чаи, кроме того, их можно сварить в сахаре и использовать в качестве украшения сладких блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Плоды шиповника"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти круглые плоды уже давно играют важную роль в диете людей. Шиповник содержит витамин С, и он отлично хранится после правильного высушивания. Для освежающих напитков попробуйте сделать шиповниковые кубики льда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Одуванчики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одуванчик – это широко распространенное, но недооцененное растение. Его зеленая часть наполнена антиоксидантами и минералами с высоким содержанием калия. Пусть цветок немного горчит, для тех, кто любит этот вкус (вспомните о рукколе), он может стать отличным ингредиентом в любой салат. А чтобы удовлетворить вкусовые сосочки, отвечающие за сладкое, есть отличные рецепты одуванчикового сиропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лилейник"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот цветок обладает сладким вкусом, и его можно есть в сыром виде. Корневые клубни варят и кушают, как маленькие картофелины, лишь стоит удалить с них волоски и, конечно, грязь. Цветочные бутоны – это отличный источник витамина С и каротина. Но будьте внимательны, лилейник смертелен для котов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цветки тыквы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оранжевые и желтые цветки, которые можно увидеть на верхушке тыквы, готовят или едят сырыми. Но следует знать, что они быстро увядают, а потому если вы хотите их использовать, то собирайте прямо перед приготовлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Календула"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус этих цветов варьируется от острого до пряного, а послевкусие от него, будто от перца. Календула – это прекрасная добавка к рисовым блюдам, супам и макаронам. Растение также можно превосходно использовать в лечебных целях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гибискус"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветки можно употреблять в пищу, но наилучший способ использовать гибискус – это заваривать его как чай. Просто возьмите около десяти соцветий и погрузите в горячую воду, добавьте лимон для аромата и наслаждайтесь напитком. Этот чай настолько же вкусен и в холодном виде, а потому в жаркий летний денек положите в него лед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жимолость"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У основания цветка можно найти сладкий нектар, который можно употреблять в пищу, а все соцветие является прекрасным ингредиентом для весенних и летних салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сирень"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только представьте, что вкус сирени такой же превосходный, как и ее запах, причем он тонкий и ненавязчивый. Сирень отлично подходит для гарниров, а если вы хотите попробовать великолепное блюдо с этим растением, то смешайте его с замороженным ванильным йогуртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гвоздика"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздику, вкусную настолько же, насколько и красивую, можно погружать в вино или есть сырой. Если вы любите печь, то придумайте чудесное украшение для торта из гвоздики или любых других цветов, вошедших в наш перечень."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 82]}
Комментарии 6