3
Мясо под шубой и соусом | Паблико
33 подписчики

Мясо под шубой и соусом


10 дек 2022 · 10:00    

Сочное мясо под пышной шубой - это сытное блюдо, которое удачно сочетает в себе и свинину, и курочку. Два вида мяса просто заправляются специями, заливаются соусом, засыпаются сыром и запекаются.

1 кг чистой свинины (без кости) нарезать стейками (поперёк волокон), выложить на досочку, отбить, присолить и поперчить, растерев специи руками.



c3157b4ce872c73b998e93458fe9d400.jpeg 128.79 KB


Мясные стейки сложить стопкой и оставить пропитываться специями.

Тем временем среднюю луковицу мелко порубить ножом.

350 г домашнего куриного фарша выложить в глубокую ёмкость и размять вилкой.

К фаршу добавить лук, соль и любимые специи к мясу. Все это тщательно смешать и тоже оставить пропитываться.

4 зубка чеснока произвольно измельчить.

Чеснок дополнить сырым яйцом, залить 240 г майонеза и 100 г кетчупа.

Соус перемешать и отставить в сторону.

15-20 шампиньонов нарезать слайсами.

Противень смазать маслом.

На масло в один ряд выложить все мясные стейки.

Каждый стейк намазать куриным фаршем.

На куриный фарш выложить все грибные слайсы, слегка вдавливая их в фарш.

Грибы равномерно залить майонезным соусом.

Мясо под шубой и соусом запекать 40 минут при 180 С°. Отметим, что время запекания может варьировать из-за количества стейков, и их толщины.

Примерно через 40 минут запеченное мясо в соке вынуть из духовки.

Если сока будет слишком много, то его нужно выбрать ложкой и просто вылить.

250 г вкусного твёрдого сыра потереть и выложить на мясо.

Сформированное мясо под шубой и соусом снова отправить в духовку и запекать ещё треть часа.

Готовое мясо прямо в противне разделить ножом на порции, разложить по тарелкам, залить соусом из противня и сразу же кушать.

Сочное мясо под пышной шубой - это сытное блюдо, которое удачно сочетает в себе и свинину, и курочку. Два вида мяса просто заправляются специями, заливаются соусом, засыпаются сыром и запекаются.

1 кг чистой свинины (без кости) нарезать стейками (поперёк волокон), выложить на досочку, отбить, присолить и поперчить, растерев специи руками.



c3157b4ce872c73b998e93458fe9d400.jpeg 128.79 KB


Мясные стейки сложить стопкой и оставить пропитываться специями.

Тем временем среднюю луковицу мелко порубить ножом.

350 г домашнего куриного фарша выложить в глубокую ёмкость и размять вилкой.

К фаршу добавить лук, соль и любимые специи к мясу. Все это тщательно смешать и тоже оставить пропитываться.

4 зубка чеснока произвольно измельчить.

Чеснок дополнить сырым яйцом, залить 240 г майонеза и 100 г кетчупа.

Соус перемешать и отставить в сторону.

15-20 шампиньонов нарезать слайсами.

Противень смазать маслом.

На масло в один ряд выложить все мясные стейки.

Каждый стейк намазать куриным фаршем.

На куриный фарш выложить все грибные слайсы, слегка вдавливая их в фарш.

Грибы равномерно залить майонезным соусом.

Мясо под шубой и соусом запекать 40 минут при 180 С°. Отметим, что время запекания может варьировать из-за количества стейков, и их толщины.

Примерно через 40 минут запеченное мясо в соке вынуть из духовки.

Если сока будет слишком много, то его нужно выбрать ложкой и просто вылить.

250 г вкусного твёрдого сыра потереть и выложить на мясо.

Сформированное мясо под шубой и соусом снова отправить в духовку и запекать ещё треть часа.

Готовое мясо прямо в противне разделить ножом на порции, разложить по тарелкам, залить соусом из противня и сразу же кушать.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Творческий мир 23 фев 2024 в 18:16
Выглядет очень аппетитно, заходите в гости, у нас вкусно и полезно!
■ Феникс 10 дек 2022 в 10:22
Это очень вкусно!
Очень аппетитно получилось!!! Приходите в гости у меня тоже есть вкусные рецепты. К стати подписался на Ваш канал 22-м.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ