05 дек 2022 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто случается, что при готовке мяса на сковороде оно получается через чур сухим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это особенно касается приготовления свинины и курицы, которые в отличие от говядины, нельзя оставлять с небольшой кровинкой. Ответ на эту извечную поварскую проблему нашли наши восточные собратья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ответом стали: обычный вок, мелко нарезанные ингредиенты, высокий жар и малое количество времени на огне. При таких условиях даже маленькие кусочки мяса остаются сочными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2021-05-31_17-24-42.jpg", "filesize": 86563, "height": 589, "pic_id": 288810, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/2021-05-31_17-24-42.jpeg", "width": 884}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И сегодня, в таком слегка азиатском стиле, я и поведаю вам о рецепте сногсшибательной свинины, которая проста в приготовлении и требует поразительно мало времени, что особенно ценно в наш век."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина – 300 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус – 3 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебли лука – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра лимона – 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица – 20 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 2 щепотки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде мяса следует приготовить соус, так как при подаче он должен быть холодным. Возьмите сотейник и добавьте внутрь воду, желток, горчицу и соль, тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте его на небольшой огонь добавьте цедру лимона и дождитесь небольшого вскипания. Когда начинает бурлить – добавляйте понемногу масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите с огня, добавьте лимонного сока, дождитесь пока всё остынет и поставьте в холодильник на час. Соус готов, теперь следует приступить к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Свинина» - это, конечно, понятие широкое. Я советую особо не заморачиваться и брать шею, но, в целом, любая другая часть также подойдёт. Мясо нарезаем сначала слайсами, примерно с полмизинца, а затем режем на полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ясное дело, что далеко не у каждой хозяйки найдётся в доме вок, потому его можно заменить любой тонкостенной сковородой. Раскаляем сковороду, и добавляем масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее помещаем в сковородку мясо. Важно учитывать габариты сковороды. Если она мала, то следует разбить жарку на несколько подходов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим мясо около минуты и добавляем соевый соус. Сам соевый соус имеет в себе большое количество сахара, потому передерживать его на сковороде не стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После добавления соуса жарить ещё секунд 30-40. Для декора можно мелко нарезать стебли лука покрыть всё сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, свинина под соевым соусом прекрасна сама по себе, но в комбинации с лимонным соусом это вызывает просто бурю вкусовых ощущений. Вообще, свинина всегда отлично заходит с чем-нибудь кислым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [455, 455]}
Комментарии 3