17 дек 2023 · 15:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гулять, так гулять! Самое праздничное блюдо, язык."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливной язык готовим или из языка свиньи или говядины, кому что нравится. Оно имеет нежный вкус и текстуру, а также богато белком и железом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления заливного нам понадобится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий язык - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень, клюква для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок яйца - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "заливной язык.jpeg", "filesize": 135505, "height": 648, "pic_id": 780212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/17/%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA.jpeg", "width": 1045}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык вымыть, залить горячей водой. Довести на сильном огне до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить при умеренном кипении 2-4 часа. Лук очистить, положить в кастрюлю с языком, добавить лавровый лист, соль, варить под крышкой до готовности языка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный белок поместить в холодильник. Язык вытащить из кастрюли и поместить в холодную воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как снять с языка кожу?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы кожа снялась легко, что называется «чулком», есть одно условие. Язык должен быть полностью готов. Язык будет хорошо чиститься, если его сразу положить в холодную воду или в емкость со льдом. Если кожа порвётся, ничего страшного, снимайте частями."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С бульона снять жир, вскипятить и оставить на 10 минут. Яичный белок взбить в пену и добавить в бульон. Довести до кипения и процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин развести в небольшом количестве теплого бульона и оставить набухать. Инструкция на упаковке. Набухший желатин развести бульоном до 400 мл. Если жидкости не хватило, можно добавить кипяченой воды. Нагреть бульон, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Налить на дно формы тонкий слой, охладить, поставить на 10-15 минут в холодильник. Разрезать язык на пластинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "заливной язык.1 jpeg.jpeg", "filesize": 253209, "height": 1055, "pic_id": 780222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/17/%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA.1_jpeg.jpeg", "width": 1606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на язык выложить для украшения, ягоды клюквы, зелень, морковь. Тут уж включайте фантазию. Придерживая вилкой язык, залить форму бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей разрезать на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1838, 1838]}
Комментарии 34