3
Заливное из рыбы - блюдо для гурманов | Паблико
85 подписчики

Заливное из рыбы - блюдо для гурманов


15 дек 2023 · 10:45    

Заливное из рыбы имеет нежный вкус и красивый вид. Отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления заливного можно использовать любую рыбу, но лучше подходит белая рыба, такая как треска, хек, лосось, форели и, конечно, осетр.

Готовя заливное из перечисленной рыбы можно не использовать желатин, так как в этих рыбах содержится много коллагена, который и придает бульону желейность.



заливное из рыбы.jpeg 315.12 KB


Готовим заливное «Рыбное ассорти» 

Для этого нам понадобится

  • Горбуша – 500 г.
  • Белый амур – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый - 100 г.
  • Специи для рыбы – 0, 5 ч. л.
  • Соль с пониженным содержанием натрия - по вкусу



соль с пониж.сод.натриякопия-01 не реклама.jpeg 187.72 KB



  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин – 3 пакетика (30 г.)
  • Лимон - 0, 5 шт.



заливное из рыбы 2.jpeg 2.09 MB


Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.

Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.

Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить.

Когда рыба остынет, почистить ее от костей.

Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, Дольки лимона, морковь и зелень.

Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи.

Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0, 5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания.



заливное из рыбы 1.jpeg 1.33 MB


Рыбное заливное готово. Подавать рыбное заливное хорошо с хреном.

❗️ Не пропустите рецепт заливного из мяса 👇 

Заливное из говядины 👈

Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Заливное из рыбы имеет нежный вкус и красивый вид. Отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления заливного можно использовать любую рыбу, но лучше подходит белая рыба, такая как треска, хек, лосось, форели и, конечно, осетр.

Готовя заливное из перечисленной рыбы можно не использовать желатин, так как в этих рыбах содержится много коллагена, который и придает бульону желейность.



заливное из рыбы.jpeg 315.12 KB


Готовим заливное «Рыбное ассорти» 

Для этого нам понадобится

  • Горбуша – 500 г.
  • Белый амур – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый - 100 г.
  • Специи для рыбы – 0, 5 ч. л.
  • Соль с пониженным содержанием натрия - по вкусу



соль с пониж.сод.натриякопия-01 не реклама.jpeg 187.72 KB



  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин – 3 пакетика (30 г.)
  • Лимон - 0, 5 шт.



заливное из рыбы 2.jpeg 2.09 MB


Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.

Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.

Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить.

Когда рыба остынет, почистить ее от костей.

Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, Дольки лимона, морковь и зелень.

Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи.

Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0, 5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания.



заливное из рыбы 1.jpeg 1.33 MB


Рыбное заливное готово. Подавать рыбное заливное хорошо с хреном.

❗️ Не пропустите рецепт заливного из мяса 👇 

Заливное из говядины 👈

Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Читайте также

Комментарии 32

Войдите для комментирования
Очень аппетитно!!! Хотя мне больше нравится из мяса!!!
■ Худеем легко 17 дек 2023 в 12:25
Иногда можно и из рыбы.😉
Можно и из рыбы, но уже не то...
Лёгкое! Как раз на ужин!)
■ Худеем легко 15 дек 2023 в 23:32
Не поспоришь, отлично подходит для ужина.
■ Полковник пишет 2.0 15 дек 2023 в 19:19
Одно из любимых блюд.
■ Худеем легко 15 дек 2023 в 20:40
Замечательно. Готовьте с удовольствием.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ