26 сен 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булгур, это крупа, которая готовится из пшеницы твердых сортов. По сути, это дробленая пшеница, которая была предварительно обработана и высушена на солнце. Булгур имеет золотистый цвет и приятный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим армянский табуле"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Табуле, это блюдо из свежих овощей, которое традиционно готовят в Ливане и других странах Ближнего Востока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Армении есть свой вариант этого блюда, который называется «армянский табуле»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Армянски табуле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "табуле копия.jpeg", "filesize": 941980, "height": 2676, "pic_id": 710149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1836}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления армянского табуле нам понадобится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Булгур - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зеленый лук - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Петрушка - 30 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мята - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок - 4 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оливковое масло - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимон - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев, свежемолотого - по вкусу\n\n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Булгур с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "булгур каша1.jpg", "filesize": 1466410, "height": 2654, "pic_id": 710151, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B01.jpeg", "width": 2939}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте булгур кипятком и оставьте на один - два часа, все зависит от того, какая у вас крупа. За это время крупа набухнет и будет готова к употреблению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "булгур каша2.jpg", "filesize": 894209, "height": 2880, "pic_id": 710152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B02.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время моем зелень, овощи. Петрушку, зеленый лук, мяту мелко нарубить. Я добавила еще мелко нарезанные томаты. В пиалку вылить оливковое масло, выжать в него сок лимона, выдавить чеснок. Заправка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булгур, после запаривания получается полуготовым, альденте, что нам и надо, сахара будут усваиваться медленно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Армянский табуле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "булгур каша .jpg", "filesize": 1010309, "height": 2081, "pic_id": 710159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_.jpeg", "width": 2984}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовую кашу кладем зелень, помидор, заправляем оливковым маслом с чесноком, поливаем соком лимона, перчим и... посыпаем мятой, свежей или сушеной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно, не верилось, что будет вкусно, а оказалось, это ТАК вкусно и необычно. Лимон, мята приятно оттеняют вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Армянский табуле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "булгур каша 3.jpg", "filesize": 1934433, "height": 2519, "pic_id": 710163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте его горячим или холодным, украсив зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы знали, что лимон ощелачивает организм?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Норма 7, 5 Известно, что показатель кислотности 7 и ниже, значит организм насыщен кислотами и его надо ощелачивать. Проверить кислотность легко, лакмусовые полоски продаются в аптеках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1440, 1440]}
Комментарии 23