3
Вариации на тему соления рыбы | Паблико
85 подписчики

Вариации на тему соления рыбы


26 дек 2023 · 13:57    

Предпраздничное настроение диктует названия, а оно было более креативное. Побоялась, что не поймут меня. 😁

Как бы не было тяжело, боевые действия, опять-таки, яйца и прочие продукты. Но, главное, чтобы все были живы и по возможности здоровы. Какой-то гадкий вирус или бактериальная инфекция ходит, болеют практически все. Кто-то спасается народными средствами, а кто-то прибегает к антибиотикам. Берегите себя и помните, новое, это хорошо забытое старое.

Но сейчас про соления. Конечно, хочется семгу, красную, а лучше черную икру, но не всем это доступно. Квашенная капуста, огурчики соленые под беленькую, наша, традиционно русская закуска. И никакие На@биулины и пр. чиновники не испортят нам праздник.



скумбрия 2.jpg 1.67 MB


Бубна нет, возьмите арфу. 😁 Солим скумбрию, без уксуса и кучи соли? минимизируем количество натрия.



скумбрия 1.jpg 3.16 MB


Купила жирненькую, симпатичную скумбрию. Поначалу хотела ее запечь, как всегда бывает не успела, унеслась по делам.

Распластала я ее, голубушку, освободила от костей, залила соком лимона, поперчила, помассировала томатной пастой, бросила укроп, который нашла и присолила четверговой солью, чуть-чуть. Сложила бедолагу, завернула в фольгу и отправила в холодильник. Отдыхай. Завтра подумаю, что с тобой делать. 



скумбрия 3.jpg 1.92 MB


Утром достала из холодильника, дай, думаю попробую.... Мама дорогая, а она такая вкусная, уже готова у употреблению. Нарезала я ее, уложила на блюдо, а сама всё пробую и пробую. Стоп, сказала я строго. У тебя же угощенье готово. 

И вот подумалось мне, а ведь это получился сугудай. Да, не из омуля, но Сугудай. 



Сугудай ин-01.jpeg 128.52 KB




сугудай омуль.JPG 60.08 KB


Тот самый сугудай/сагудай, который готовила для меня сестра в Иркутске. 

Мне так понравилось это блюдо, что ела я рыбку без хлеба и всяких гарниров. А секрет был в соке лимона, соли чуть-чуть. 



сугудай.jpg 2.61 MB


Это уже я, под чутким руководством готовила сама сугудай, ммм...

Недавно сестра прислала мне вяленого и сырокопченого омуля, конечно поделилась со своими. Полный восторг. Но свежая рыбка и сугудай, это другая история. 



скумбрия запеченная 6.jpg 435.56 KB


А можно таким же способом скумбрию замариновать, а потом запечь в фольге; пергаменте или в специальной силиконовой форме, чтобы избежать специфического аромата рыбы.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! 

Предпраздничное настроение диктует названия, а оно было более креативное. Побоялась, что не поймут меня. 😁

Как бы не было тяжело, боевые действия, опять-таки, яйца и прочие продукты. Но, главное, чтобы все были живы и по возможности здоровы. Какой-то гадкий вирус или бактериальная инфекция ходит, болеют практически все. Кто-то спасается народными средствами, а кто-то прибегает к антибиотикам. Берегите себя и помните, новое, это хорошо забытое старое.

Но сейчас про соления. Конечно, хочется семгу, красную, а лучше черную икру, но не всем это доступно. Квашенная капуста, огурчики соленые под беленькую, наша, традиционно русская закуска. И никакие На@биулины и пр. чиновники не испортят нам праздник.



скумбрия 2.jpg 1.67 MB


Бубна нет, возьмите арфу. 😁 Солим скумбрию, без уксуса и кучи соли? минимизируем количество натрия.



скумбрия 1.jpg 3.16 MB


Купила жирненькую, симпатичную скумбрию. Поначалу хотела ее запечь, как всегда бывает не успела, унеслась по делам.

Распластала я ее, голубушку, освободила от костей, залила соком лимона, поперчила, помассировала томатной пастой, бросила укроп, который нашла и присолила четверговой солью, чуть-чуть. Сложила бедолагу, завернула в фольгу и отправила в холодильник. Отдыхай. Завтра подумаю, что с тобой делать. 



скумбрия 3.jpg 1.92 MB


Утром достала из холодильника, дай, думаю попробую.... Мама дорогая, а она такая вкусная, уже готова у употреблению. Нарезала я ее, уложила на блюдо, а сама всё пробую и пробую. Стоп, сказала я строго. У тебя же угощенье готово. 

И вот подумалось мне, а ведь это получился сугудай. Да, не из омуля, но Сугудай. 



Сугудай ин-01.jpeg 128.52 KB




сугудай омуль.JPG 60.08 KB


Тот самый сугудай/сагудай, который готовила для меня сестра в Иркутске. 

Мне так понравилось это блюдо, что ела я рыбку без хлеба и всяких гарниров. А секрет был в соке лимона, соли чуть-чуть. 



сугудай.jpg 2.61 MB


Это уже я, под чутким руководством готовила сама сугудай, ммм...

Недавно сестра прислала мне вяленого и сырокопченого омуля, конечно поделилась со своими. Полный восторг. Но свежая рыбка и сугудай, это другая история. 



скумбрия запеченная 6.jpg 435.56 KB


А можно таким же способом скумбрию замариновать, а потом запечь в фольге; пергаменте или в специальной силиконовой форме, чтобы избежать специфического аромата рыбы.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! 

Читайте также

Комментарии 38

Войдите для комментирования
Всё очень классно!!!
■ Худеем легко 30 дек 2023 в 18:44
Благодарю.
Массаж томатной пастой заинтересовал, массажные курсы, наверное, надо заканчивать? Ржу, в общем.А скумбрия со специфическим запахом, конечно!Омуль я в жизни не пробовала.
■ Худеем легко 28 дек 2023 в 14:54
Рада, что повысила настроение.
■ Карамель 27 дек 2023 в 19:16
какая прекрасная рыба получается!
■ Худеем легко 27 дек 2023 в 21:25
Очень вкусно, лучше магазинной.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ