Предпраздничное настроение диктует названия, а оно было более креативное. Побоялась, что не поймут меня. 😁
Как бы не было тяжело, боевые действия, опять-таки, яйца и прочие продукты. Но, главное, чтобы все были живы и по возможности здоровы. Какой-то гадкий вирус или бактериальная инфекция ходит, болеют практически все. Кто-то спасается народными средствами, а кто-то прибегает к антибиотикам. Берегите себя и помните, новое, это хорошо забытое старое.
Но сейчас про соления. Конечно, хочется семгу, красную, а лучше черную икру, но не всем это доступно. Квашенная капуста, огурчики соленые под беленькую, наша, традиционно русская закуска. И никакие На@биулины и пр. чиновники не испортят нам праздник.
скумбрия 2.jpg1.67 MB
Бубна нет, возьмите арфу. 😁 Солим скумбрию, без уксуса и кучи соли? минимизируем количество натрия.
скумбрия 1.jpg3.16 MB
Купила жирненькую, симпатичную скумбрию. Поначалу хотела ее запечь, как всегда бывает не успела, унеслась по делам.
Распластала я ее, голубушку, освободила от костей, залила соком лимона, поперчила, помассировала томатной пастой, бросила укроп, который нашла и присолила четверговой солью, чуть-чуть. Сложила бедолагу, завернула в фольгу и отправила в холодильник. Отдыхай. Завтра подумаю, что с тобой делать.
скумбрия 3.jpg1.92 MB
Утром достала из холодильника, дай, думаю попробую.... Мама дорогая, а она такая вкусная, уже готова у употреблению. Нарезала я ее, уложила на блюдо, а сама всё пробую и пробую. Стоп, сказала я строго. У тебя же угощенье готово.
И вот подумалось мне, а ведь это получился сугудай. Да, не из омуля, но Сугудай.
Сугудай ин-01.jpeg128.52 KB
сугудай омуль.JPG60.08 KB
Тот самый сугудай/сагудай, который готовила для меня сестра в Иркутске.
Мне так понравилось это блюдо, что ела я рыбку без хлеба и всяких гарниров. А секрет был в соке лимона, соли чуть-чуть.
сугудай.jpg2.61 MB
Это уже я, под чутким руководством готовила сама сугудай, ммм...
Недавно сестра прислала мне вяленого и сырокопченого омуля, конечно поделилась со своими. Полный восторг. Но свежая рыбка и сугудай, это другая история.
скумбрия запеченная 6.jpg435.56 KB
А можно таким же способом скумбрию замариновать, а потом запечь в фольге; пергаменте или в специальной силиконовой форме, чтобы избежать специфического аромата рыбы.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предпраздничное настроение диктует названия, а оно было более креативное. Побоялась, что не поймут меня. 😁"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как бы не было тяжело, боевые действия, опять-таки, яйца и прочие продукты. Но, главное, чтобы все были живы и по возможности здоровы. Какой-то гадкий вирус или бактериальная инфекция ходит, болеют практически все. Кто-то спасается народными средствами, а кто-то прибегает к антибиотикам. Берегите себя и помните, новое, это хорошо забытое старое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сейчас про соления. Конечно, хочется семгу, красную, а лучше черную икру, но не всем это доступно. Квашенная капуста, огурчики соленые под беленькую, наша, традиционно русская закуска. И никакие На@биулины и пр. чиновники не испортят нам праздник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скумбрия 2.jpg", "filesize": 1748548, "height": 2410, "pic_id": 786331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_2.jpeg", "width": 1969}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бубна нет, возьмите арфу. 😁 Солим скумбрию, без уксуса и кучи соли? минимизируем количество натрия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скумбрия 1.jpg", "filesize": 3314028, "height": 2240, "pic_id": 786337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_1_cNZrX0d.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купила жирненькую, симпатичную скумбрию. Поначалу хотела ее запечь, как всегда бывает не успела, унеслась по делам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распластала я ее, голубушку, освободила от костей, залила соком лимона, поперчила, помассировала томатной пастой, бросила укроп, который нашла и присолила четверговой солью, чуть-чуть. Сложила бедолагу, завернула в фольгу и отправила в холодильник. Отдыхай. Завтра подумаю, что с тобой делать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скумбрия 3.jpg", "filesize": 2016742, "height": 2388, "pic_id": 786339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_3.jpeg", "width": 2223}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром достала из холодильника, дай, думаю попробую.... Мама дорогая, а она такая вкусная, уже готова у употреблению. Нарезала я ее, уложила на блюдо, а сама всё пробую и пробую. Стоп, сказала я строго. У тебя же угощенье готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот подумалось мне, а ведь это получился сугудай. Да, не из омуля, но Сугудай. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сугудай ин-01.jpeg", "filesize": 131609, "height": 476, "pic_id": 786341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D0%A1%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B9_%D0%B8%D0%BD-01.jpeg", "width": 646}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сугудай омуль.JPG", "filesize": 61517, "height": 691, "pic_id": 786346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D1%81%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B9_%D0%BE%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тот самый сугудай/сагудай, который готовила для меня сестра в Иркутске. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне так понравилось это блюдо, что ела я рыбку без хлеба и всяких гарниров. А секрет был в соке лимона, соли чуть-чуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сугудай.jpg", "filesize": 2738373, "height": 2830, "pic_id": 786344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D1%81%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B9.jpeg", "width": 2237}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это уже я, под чутким руководством готовила сама сугудай, ммм..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно сестра прислала мне вяленого и сырокопченого омуля, конечно поделилась со своими. Полный восторг. Но свежая рыбка и сугудай, это другая история. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скумбрия запеченная 6.jpg", "filesize": 446014, "height": 839, "pic_id": 786356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/26/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_6.jpeg", "width": 1063}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно таким же способом скумбрию замариновать, а потом запечь в фольге; пергаменте или в специальной силиконовой форме, чтобы избежать специфического аромата рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [106, 106]}
Массаж томатной пастой заинтересовал, массажные курсы, наверное, надо заканчивать? Ржу, в общем.А скумбрия со специфическим запахом, конечно!Омуль я в жизни не пробовала.
Комментарии 38