01 окт 2023 · 07:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы все привыкли к тому, что тыква всегда присутствует на рынках, в магазинах, выращивается на огородах и дачных участках, но мы не можем себе представить, что солнечно-яркие плоды появились в наше стране совсем недавно. 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мексиканские индейцы выращивали тыкву за 7 тысяч лет до нашей эры. В Европу её завезли испанские мореплаватели в 16 веке. Через некоторое время с ней «познакомились» в Российской Империи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тыква в разрезе.jpeg", "filesize": 116465, "height": 685, "pic_id": 713857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpeg", "width": 910}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква продукт крайне полезный для печени, причём как печёном, так и вареном виде. В мякоти этих плодов содержатся витамин А (каротиноиды), фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6. Эти вещества обладают гепатопротекторным свойством - участвуют в построении клеточной мембраны гепатоцитов, препятствуют окислинению липидов в клеточной мембране. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная тыква 5 с курочкой.jpg", "filesize": 2117194, "height": 4000, "pic_id": 713859, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_5_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим запеченную тыкву. Для начала моем её тщательно, очищаем от кожуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тыква зел без рамки.jpg", "filesize": 1902089, "height": 3183, "pic_id": 713860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B5%D0%BB_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистить и нарезать такую ☝️ тыкву непросто. Привлекаем к процессу приготовления наших помощников. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная тыква копия.jpg", "filesize": 1749776, "height": 3540, "pic_id": 713873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву нарезаем небольшими кубиками, так она быстрее запечется и вид будет эстетичный. Высыпаем, нарезанную тыкву на противень, покрытый силиконизированным пергаментом и посыпаем любимыми пряностями. Я посыпала куркумой, паприкой сладкой и горькой, приправой для гуляша, которую я упоминала не раз. Потому что, в ней сбалансировано собраны пряности: семя горчицы, кориандр, перец черный, перец душистый, тмин, немного соли, чабер, майоран. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чеснок.jpeg", "filesize": 1316747, "height": 3626, "pic_id": 713866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.jpeg", "width": 2566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистила и мелко порубила зубчик чеснока. У меня он такой ☝️, огромный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помыла и нарезала пару помидоров, лишними не будут. Кусочки положила к тыкве. Все сбрызнула растительным маслом и перемешала, чтобы специи, пряности, овощи подружились друг с другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи распределяем по противню и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов, режим верх/низ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная тыква 2.jpg", "filesize": 2916923, "height": 3000, "pic_id": 713869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_2_kot4qRa.jpeg", "width": 4000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная тыква 2а.jpg", "filesize": 2611869, "height": 3000, "pic_id": 713868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_2%D0%B0_TZd2d4q.jpeg", "width": 4000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем минут 20-30, нам надо, чтобы кусочки не развалились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аромат, который разливается по кухне, непередаваем, мммм...."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы наш салат был более сытным, положим в него курочку. Куриное филе из фермерской курочки готовила накануне, вторично разогревать не хотелось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная тыква 3 с курочкой.jpg", "filesize": 1628381, "height": 2748, "pic_id": 713870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_3_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе нарезаем кубиками и отправляем к запеченной тыкве. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная тыква 4 с курочкой.jpg", "filesize": 1723756, "height": 2657, "pic_id": 713871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/30/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0_4_%D1%81_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все перемешиваем, украшаем зеленью и угощаемся. Вкус получился великолепный. Для меня, это необычный салат. Я не разочарована, я очарована вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы готовили такой салат или курочку с гарниром из запеченной тыквы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [955, 955]}
Комментарии 23