22 окт 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Издревле на Руси репа была главным продуктом на столе. Наши предки использовали овощ примерно так, как в современной кулинарии применяется картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репа содержит витамины С и группы В, железо, цинк, магний, сера, кальций, белки, углеводы, пищевые волокна, растительные жиры, горчичное масло, янтарную кислоту, глюкорафанин. Такой богатый состав говорит о большой пользе корнеплода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Этот продукт активизирует перистальтику кишечника, способствует укреплению иммунитета, улучшает работу печени. Полезен овощ при бессоннице, гипертонии и отеках. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "репа.JPG", "filesize": 56323, "height": 476, "pic_id": 733541, "url": "/files/article_image/2023/10/21/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетологи утверждают, что репу надо подвергать термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуем приготовить салат из свежей репы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "репка.jpg", "filesize": 1932126, "height": 2082, "pic_id": 733543, "url": "/files/article_image/2023/10/21/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 2109}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репу помыла, почистила. Часть репы с морковью натерла при помощи моего помощника, электротерки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Моя электротерка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "электротерка не реклама.jpeg", "filesize": 32109, "height": 278, "pic_id": 733559, "url": "/files/article_image/2023/10/21/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 249}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат из свежей репы с морковью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "репка салат.jpg", "filesize": 531486, "height": 1674, "pic_id": 733547, "url": "/files/article_image/2023/10/21/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.jpeg", "width": 2152}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтая репка имеет специфический вкус, для меня непривычный. Добавила достаточно сока и мякоти лимона. Добавила ягод брусники и льняное масло. Значительно лучше, может надо привыкнуть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто ел салат из репки? Поделитесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из репки можно приготовить так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большая желтая репа - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебель сельдерея - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий имбирь - 30-50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 4-5 веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кориандр - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для заправки - 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Кинзу мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске и заправить растительным маслом, перемешать. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жаренная репка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "репка жареная копия.jpg", "filesize": 416171, "height": 1690, "pic_id": 733552, "url": "/files/article_image/2023/10/21/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 2051}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну репку пожарила на оливковом масле с чесноком, вот теперь вкус понравился. Значит салат из свежей репки лучше готовить с чесночной или имбирной заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого растет репа, отзовитесь Как вы готовите репу?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экспериментируйте, ищите свой вкус. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [385, 385]}
Комментарии 30