09 дек 2023 · 11:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее, это основа праздничного стола. Именно поэтому его всегда ставят в центр, его приготовлению уделяется максимальное время и внимание, совсем как почетному гостю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "праздничный стол 2.jpeg", "filesize": 1541828, "height": 2700, "pic_id": 773958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_2.jpeg", "width": 3600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "прадничный стол 1.jpeg", "filesize": 1929322, "height": 2664, "pic_id": 773959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_1.jpeg", "width": 3464}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Руси на Рождество традиционно запекали гуся или утку, при этом тушку обязательно фаршировали. По поверьям, это сулило богатый и щедрый год. А в СССР главным блюдом праздничного стола была запеченная в духовке курочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "праздничный стол 4.jpeg", "filesize": 2482213, "height": 2880, "pic_id": 773963, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_4.jpeg", "width": 5120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сливочная курочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка - 700 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки - 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица - 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры, зелень для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу обжарьте на гриле или на обычной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Влейте чуть-чуть воды и тушите под крышкой 2-3 минуты. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки и вылейте в форму. Курочку переложите в форму для запекания. Прикройте фольгой. Запекайте при температуре 190 градусов 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@elenv/kurinoe_file_v_slivochnom_souse-226240"}, "string": "Куриное филе в сливочном соусе "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "праздничный стол 3.jpeg", "filesize": 1330194, "height": 2640, "pic_id": 773962, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_3.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На новогодний стол лучше подавать диетическое мясо - курицу, индейку, крольчатину, телятину. Такое мясо хорошо усваивается, содержит много белка и витаминов. Баранину и свинину лучше готовить в том случае, если сытный стол планируется до 9 вечера. Затем делается перерыв, и под бой курантов гости наслаждаются десертами, фруктами и шампанским."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фаршированная грудка подача-01.jpeg", "filesize": 177010, "height": 697, "pic_id": 773966, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-01.jpeg", "width": 865}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюминка блюда - его подача. Приготовьте на горячее либо цельный кусок мяса, либо тушку птицы, либо сделайте порционные блюда, например, горячие рулетики, котлетки из индейки и пр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/farshirovannaja_kurinaja_grudka-217391"}, "string": "Фаршированная куриная грудка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/kurinye_ruletiki_s_syrom_edim_i_hudeem-227482"}, "string": "Куриные рулетики с сыром "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/indejka_s_prjanoj_grushej-237171"}, "string": "Индейка с пряной грушей "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👈"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожное из курин.грудки.4pg.jpeg", "filesize": 1089579, "height": 2605, "pic_id": 773978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD.%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8.4pg.jpeg", "width": 2753}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Декор» блюда можно сделать оригинальным, красивое, аппетитное блюдо будет украшением стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@elenv/sloenyj_tort_iz_kurinogo_farsha_-_otlichnaja_zakuska-239540"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/sloenyj_tort_iz_kurinogo_farsha_-_otlichnaja_zakuska-239540"}, "string": "Слоёный торт из куриного фарша - отличная закуска "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👈"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат из капусты 1.jpeg", "filesize": 1559484, "height": 2250, "pic_id": 773983, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/09/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B_1.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира подайте к горячему блюду овощной салат, заправленный растительным маслом и соком лимона. Также можно обжарить помидоры, приправить их пряностями и ароматными травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот картофельным гарниром увлекаться не стоит, это «тяжелый» гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Можно ли представить себе более традиционный стол, чем новогодний? В этом его особенность: повторяя любимые рецепты из года в год, мы укрепляем связь с родными, как бы говоря: «За этим столом тебя всегда любят и ждут». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Здоровья!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2279, 2279]}
Комментарии 36