3
Гвоздь новогоднего стола | Паблико
85 подписчики

Гвоздь новогоднего стола


09 дек 2023 · 11:22    

Горячее, это основа праздничного стола. Именно поэтому его всегда ставят в центр, его приготовлению уделяется максимальное время и внимание, совсем как почетному гостю.

На Руси на Рождество традиционно запекали гуся или утку, при этом тушку обязательно фаршировали. По поверьям, это сулило богатый и щедрый год. А в СССР главным блюдом праздничного стола была запеченная в духовке курочка.



праздничный стол 4.jpeg 2.37 MB


Сливочная курочка

  • Куриная грудка - 700 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры, зелень для подачи

Курицу обжарьте на гриле или на обычной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Влейте чуть-чуть воды и тушите под крышкой 2-3 минуты. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки и вылейте в форму. Курочку переложите в форму для запекания. Прикройте фольгой. Запекайте при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Куриное филе в сливочном соусе 👈



праздничный стол 3.jpeg 1.27 MB


На новогодний стол лучше подавать диетическое мясо - курицу, индейку, крольчатину, телятину. Такое мясо хорошо усваивается, содержит много белка и витаминов. Баранину и свинину лучше готовить в том случае, если сытный стол планируется до 9 вечера. Затем делается перерыв, и под бой курантов гости наслаждаются десертами, фруктами и шампанским.



фаршированная грудка подача-01.jpeg 172.86 KB


Изюминка блюда - его подача. Приготовьте на горячее либо цельный кусок мяса, либо тушку птицы, либо сделайте порционные блюда, например, горячие рулетики, котлетки из индейки и пр. 

Фаршированная куриная грудка 👈

Куриные рулетики с сыром 👈

Индейка с пряной грушей 👈



пирожное из курин.грудки.4pg.jpeg 1.04 MB


«Декор» блюда можно сделать оригинальным, красивое, аппетитное блюдо будет украшением стола.

Слоёный торт из куриного фарша - отличная закуска 👈



салат из капусты 1.jpeg 1.49 MB


В качестве гарнира подайте к горячему блюду овощной салат, заправленный растительным маслом и соком лимона. Также можно обжарить помидоры, приправить их пряностями и ароматными травами.

А вот картофельным гарниром увлекаться не стоит, это «тяжелый» гарнир.

Можно ли представить себе более традиционный стол, чем новогодний? В этом его особенность: повторяя любимые рецепты из года в год, мы укрепляем связь с родными, как бы говоря: «За этим столом тебя всегда любят и ждут». 

Здоровья! Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.

Горячее, это основа праздничного стола. Именно поэтому его всегда ставят в центр, его приготовлению уделяется максимальное время и внимание, совсем как почетному гостю.

На Руси на Рождество традиционно запекали гуся или утку, при этом тушку обязательно фаршировали. По поверьям, это сулило богатый и щедрый год. А в СССР главным блюдом праздничного стола была запеченная в духовке курочка.



праздничный стол 4.jpeg 2.37 MB


Сливочная курочка

  • Куриная грудка - 700 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры, зелень для подачи

Курицу обжарьте на гриле или на обычной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Влейте чуть-чуть воды и тушите под крышкой 2-3 минуты. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки и вылейте в форму. Курочку переложите в форму для запекания. Прикройте фольгой. Запекайте при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Куриное филе в сливочном соусе 👈



праздничный стол 3.jpeg 1.27 MB


На новогодний стол лучше подавать диетическое мясо - курицу, индейку, крольчатину, телятину. Такое мясо хорошо усваивается, содержит много белка и витаминов. Баранину и свинину лучше готовить в том случае, если сытный стол планируется до 9 вечера. Затем делается перерыв, и под бой курантов гости наслаждаются десертами, фруктами и шампанским.



фаршированная грудка подача-01.jpeg 172.86 KB


Изюминка блюда - его подача. Приготовьте на горячее либо цельный кусок мяса, либо тушку птицы, либо сделайте порционные блюда, например, горячие рулетики, котлетки из индейки и пр. 

Фаршированная куриная грудка 👈

Куриные рулетики с сыром 👈

Индейка с пряной грушей 👈



пирожное из курин.грудки.4pg.jpeg 1.04 MB


«Декор» блюда можно сделать оригинальным, красивое, аппетитное блюдо будет украшением стола.

Слоёный торт из куриного фарша - отличная закуска 👈



салат из капусты 1.jpeg 1.49 MB


В качестве гарнира подайте к горячему блюду овощной салат, заправленный растительным маслом и соком лимона. Также можно обжарить помидоры, приправить их пряностями и ароматными травами.

А вот картофельным гарниром увлекаться не стоит, это «тяжелый» гарнир.

Можно ли представить себе более традиционный стол, чем новогодний? В этом его особенность: повторяя любимые рецепты из года в год, мы укрепляем связь с родными, как бы говоря: «За этим столом тебя всегда любят и ждут». 

Здоровья! Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.

Читайте также

Комментарии 36

Войдите для комментирования
Всё весьма аппетитно. Голодным не заходить..
■ Худеем легко 13 дек 2023 в 15:13
Благодарю.
■ Все будет хорошо. 10 дек 2023 в 18:39
отличный гвоздь
■ Худеем легко 10 дек 2023 в 21:05
На обед, отлично.
■ Lira - Vision 10 дек 2023 в 01:03
Спасибо большое, хорошее решение ...
■ Худеем легко 10 дек 2023 в 11:37
Благодарю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ