08 окт 2023 · 15:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У каждой хозяйки свой рецепт борща. Готовить его можно, как на курином/мясном, так и на овощном бульоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для вкуса и пользы приготовим борщ с запеченной свеклой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ 1.jpeg", "filesize": 107782, "height": 488, "pic_id": 721540, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_1.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления борща с запеченной свеклой, вам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 2-3 шт. (около 500 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокочанная капуста - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "Картофель -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 1-2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон или овощной бульон - 2, 5 - 3 л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ 2.jpeg", "filesize": 56614, "height": 458, "pic_id": 721543, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_2.jpeg", "width": 646}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку или курицу отварить. После того, как курица сварится вынуть ее из кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ 3.jpeg", "filesize": 225038, "height": 690, "pic_id": 721544, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_3.jpeg", "width": 1005}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 45-60 минут, в зависимости от размера свеклы. Готовность можно проверить, проткнув шпажкой или ножом - они должны легко входить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ лук4.jpeg", "filesize": 141036, "height": 632, "pic_id": 721545, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BB%D1%83%D0%BA4.jpeg", "width": 997}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока свекла запекается, приготовить зажарку для борща. Лук очистить, мелко нарезать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ морк 5.jpeg", "filesize": 122080, "height": 572, "pic_id": 721546, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA_5.jpeg", "width": 959}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить зажарку еще 3-5 минут, затем снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "борщ капуста 6.jpeg", "filesize": 130641, "height": 590, "pic_id": 721552, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0_6.jpeg", "width": 1036}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю с бульоном капусту и варить еще 5 минут. Затем добавить зажарку, перемешать и варить борщ еще 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую свеклу достать из духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить свеклу в борщ, туда же добавить сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить еще 3-5 минут на слабом огне. Нарезанные кусочки курицы положить в борщ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бощ 6а.jpeg", "filesize": 67914, "height": 429, "pic_id": 721559, "url": "/files/article_image/2023/10/08/%D0%B1%D0%BE%D1%89_6%D0%B0.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый борщ снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей. Подавать со свежей зеленью и сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1871, 1871]}
Комментарии 14