26 янв 2023 · 12:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-26_122402694.png", "filesize": 404473, "height": 403, "pic_id": 390461, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-26_122402694.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 квадратные пластины слоеного теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо для смазывания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 белка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп - если шарик тут же образуется, то сироп готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Один из вариантов подачи трубочек - можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2423, 2423]}
Комментарии 3