06 дек 2022 · 11:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i - 2022-12-06T111650.255.jpg", "filesize": 70019, "height": 290, "pic_id": 294443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/i_-_2022-12-06T111650.255.jpeg", "width": 515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребра свиные - 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок томатный домашний - 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив без косточек - 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев (горошком)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Томатный сок смешиваем с медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной «питьевой» сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Заливаем рёбрышки томатным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1819, 1819]}
Комментарии 1