18 янв 2023 · 12:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-18_115859674.png", "filesize": 374310, "height": 433, "pic_id": 374030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-18_115859674.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Печень говяжья — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сало — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 3 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука — 1. 5 ст. (200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крахмал — 0. 5 ст. (200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Смесь перцев — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметана — 2 ст. л. по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша — готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного Вам аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5154, 5154]}
Комментарии 1