3
Пятигорская окрошка. | Паблико
61 подписчики

Пятигорская окрошка.


26 янв 2023 · 12:46    



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 400 гр говяжьего языка
  • 5-7 крупных редисок
  • 6 вареных яиц
  • 5 средних огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 1 узбекский лимон
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2-3 ст л мягкой горчицы
  • 200 гр 3-%-ной сметаны
  • 1 л густого жирного кефира
  • 1-1, 5 л воды с газом
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1 Картошку в фольге запеките в духовке, очистите. Редиску нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, подавить с солью, чтобы появился сок.

2 Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой, желтки разотрите с горчицей и смешайте с кефиром и сметаной. 

3 Картошку нарежьте кубиками, мясо и огурцы соломкой, смешайте с зеленью, кефирной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и лимонный сок. Залейте окрошку газированной водой, подавайте холодной. 

Нюансы вкуса:

язык можно заменить на говядину. Кефир лучше взять термостатный. Если редис горчит - замочите его в холодной воде, горечь уйдет.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 400 гр говяжьего языка
  • 5-7 крупных редисок
  • 6 вареных яиц
  • 5 средних огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 1 узбекский лимон
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2-3 ст л мягкой горчицы
  • 200 гр 3-%-ной сметаны
  • 1 л густого жирного кефира
  • 1-1, 5 л воды с газом
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1 Картошку в фольге запеките в духовке, очистите. Редиску нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, подавить с солью, чтобы появился сок.

2 Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой, желтки разотрите с горчицей и смешайте с кефиром и сметаной. 

3 Картошку нарежьте кубиками, мясо и огурцы соломкой, смешайте с зеленью, кефирной заправкой. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и лимонный сок. Залейте окрошку газированной водой, подавайте холодной. 

Нюансы вкуса:

язык можно заменить на говядину. Кефир лучше взять термостатный. Если редис горчит - замочите его в холодной воде, горечь уйдет.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 26 янв 2023 в 12:46
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ