3
КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ. | Паблико
61 подписчики

КИСЕЛЬ ИЗ КЛЮКВЫ.


14 ноя 2022 · 18:15    



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 100 г. клюквы
  • 3 1/2 стакана воды
  • 40 г. картофельного крахмала
  • 1/2 стакана сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Клюкву перебрать и промыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.



Яндекс картинки.


2. Мезгу залить водой, проварить на слабом огне 15 минут и процедить.

3. Крахмал развести небольшим количеством охлажденного отвара и процедить.

4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведенный крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вместо клюквы можно использовать бруснику, красную и черную смородину, чернику, вишню.

Если из рецепта убрать крахмал, то вы получите другой вкусный и полезный напиток-МОРС!!!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 100 г. клюквы
  • 3 1/2 стакана воды
  • 40 г. картофельного крахмала
  • 1/2 стакана сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Клюкву перебрать и промыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.



Яндекс картинки.


2. Мезгу залить водой, проварить на слабом огне 15 минут и процедить.

3. Крахмал развести небольшим количеством охлажденного отвара и процедить.

4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведенный крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вместо клюквы можно использовать бруснику, красную и черную смородину, чернику, вишню.

Если из рецепта убрать крахмал, то вы получите другой вкусный и полезный напиток-МОРС!!!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 14 ноя 2022 в 18:15
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ