1. Клюкву перебрать и промыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить.
Яндекс картинки.
2. Мезгу залить водой, проварить на слабом огне 15 минут и процедить.
3. Крахмал развести небольшим количеством охлажденного отвара и процедить.
4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведенный крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вместо клюквы можно использовать бруснику, красную и черную смородину, чернику, вишню.
Если из рецепта убрать крахмал, то вы получите другой вкусный и полезный напиток-МОРС!!!
Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i - 2022-10-22T110331.220.jpg", "filesize": 195610, "height": 667, "pic_id": 241556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/i_-_2022-10-22T110331.220.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г. клюквы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 1/2 стакана воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г. картофельного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахарного песка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Клюкву перебрать и промыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i - 2022-10-22T110336.408.jpg", "filesize": 129128, "height": 533, "pic_id": 241562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/i_-_2022-10-22T110336.408.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Мезгу залить водой, проварить на слабом огне 15 минут и процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Крахмал развести небольшим количеством охлажденного отвара и процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. В отвар добавить сахар. Довести до кипения и при помешивании влить подготовленный разведенный крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вместо клюквы можно использовать бруснику, красную и черную смородину, чернику, вишню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если из рецепта убрать крахмал, то вы получите другой вкусный и полезный напиток-МОРС!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [836, 836]}
Комментарии 1