23 май 2023 · 15:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-05-23_152644486.png", "filesize": 402901, "height": 441, "pic_id": 578880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-05-23_152644486.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Этот рецепт достался мне от одного СТАРОГО Армянина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует, и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лучше - домашнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дальше - специи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крайне желателен кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если хотите, можно оставить вышеперечисленные специи, но можно хмели-сунели насыпать, короче - травки по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - рассчитывайте на количество мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дальше берем лук. Его нужно много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Еще одна тонкость: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички лучше небольшие брать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь - мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо режем крупно, сочнее получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Минут через 40 можно жарить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нанизываем по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А вот теперь объясню, почему лук резался именно так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1994, 1994]}
Комментарии 3