3
Я одолела яйцо-пашот!!! И заодно малосольные огурчики😊 | Паблико
327 подписчики

Я одолела яйцо-пашот!!! И заодно малосольные огурчики😊


10 дек 2022 · 10:09    



Вот она, мечта в собственном соку!!!


«Вы помните, вы все, конечно, помните...» - сказал бы Есенин, и я говорю 🤣 - как я спрашивала у вас, как приготовить яйцо-пашот, которое всегда превращалось у меня просто в лохмотья в кипятке. 

И вот добрые авторы Пабликов прислали мне тучу советов. Посмотреть можно здесь. Спасибо, мои хорошие!!! Мы вместе его одолели, сейчас расскажу как)))

Итак, я решила попробовать совет заранее подготовить яйцо в миске и выливать его в кипящую воду, делая воронку. 



Кипящая вода




Использовала только одно, потому что получилось!!!




Подготовка - яйцо в мисочке)


У меня индукционная плита, закипятила на boost (максимум). Потом начала закручивать воронку. Тут нужно отметить, что при сильном кипении она не получается, потому что всё слишком бурлит😊

Уменьшила до 6-7, закрутила, вылила яйцо. Сначала часть таки отделилась, но всё равно яичко схватилось и не расползлось лохмотьями.



Яичко в воронке


Дальше я увеличила до 8, чтобы холод от яйца не помешал его варить, потому что после выливания яйца вода перестала кипеть совсем, даже на 6-7. 



Плавает внизу)))


И, наконец, где-то пять минут оно варилось на 5-6, пока я нарезала форель и делала тосты.



Готовое))


Как видите на обложке, оно почти сварилась, осталось немного всмятку. Так что если нужно жидкое, то пары минут достаточно. Но меня устроило, так как я хотела, чтобы оно не стекало с бутерброда) 



Спасибо вам большое за советы!!!


Не знаю почему, но все фото на смартфоне в Паблико переворачиваются на 90 градусов😜 Придётся допиливать на компьютере) Напишу в поддержку, чтобы сделали разворот фото, в том числе и в веб-версии) Иначе только пересохранением и новой вставочкой)

И напоследок личная благодарность каналу Готовлю «пальчики оближешь» за рецепт малосольных огурцов в пакете. Я давным-давно готовила их по указке девочки Юли, с которой мы работали на теплоходе в арт-салоне. Все ингредиенты брали на камбузе и готовили прямо в каюте, где у нас был маленький холодильник.

Запах огурчиков просто сводит с ума!!! Хрустящие, ароматные, готовятся очень быстро. На канале советовали засаливать на 3 часа, но мы с Юлей делали суточные, я тоже решила поставить с вечера на ночь. Итак, мой фотоотчёт, готовьте и наслаждайтесь! Авторы Pabliko, вы лучшие!!!

Елена Альмалибре.



Ингредиенты - огурцы, соль, чеснок, укроп. Всё на глаз ))




Огурцы без носиков и попок, чтобы не горчили - по совету канала Готовлю Пальчики оближешь ) Разрезаны на 4 части.




В пакете всё засыпано))




Перемешать, завязать )




Поставить в холодильник на 3 часа (по каналу), я ставила на ночь





Вот она, мечта в собственном соку!!!


«Вы помните, вы все, конечно, помните...» - сказал бы Есенин, и я говорю 🤣 - как я спрашивала у вас, как приготовить яйцо-пашот, которое всегда превращалось у меня просто в лохмотья в кипятке. 

И вот добрые авторы Пабликов прислали мне тучу советов. Посмотреть можно здесь. Спасибо, мои хорошие!!! Мы вместе его одолели, сейчас расскажу как)))

Итак, я решила попробовать совет заранее подготовить яйцо в миске и выливать его в кипящую воду, делая воронку. 



Кипящая вода




Использовала только одно, потому что получилось!!!




Подготовка - яйцо в мисочке)


У меня индукционная плита, закипятила на boost (максимум). Потом начала закручивать воронку. Тут нужно отметить, что при сильном кипении она не получается, потому что всё слишком бурлит😊

Уменьшила до 6-7, закрутила, вылила яйцо. Сначала часть таки отделилась, но всё равно яичко схватилось и не расползлось лохмотьями.



Яичко в воронке


Дальше я увеличила до 8, чтобы холод от яйца не помешал его варить, потому что после выливания яйца вода перестала кипеть совсем, даже на 6-7. 



Плавает внизу)))


И, наконец, где-то пять минут оно варилось на 5-6, пока я нарезала форель и делала тосты.



Готовое))


Как видите на обложке, оно почти сварилась, осталось немного всмятку. Так что если нужно жидкое, то пары минут достаточно. Но меня устроило, так как я хотела, чтобы оно не стекало с бутерброда) 



Спасибо вам большое за советы!!!


Не знаю почему, но все фото на смартфоне в Паблико переворачиваются на 90 градусов😜 Придётся допиливать на компьютере) Напишу в поддержку, чтобы сделали разворот фото, в том числе и в веб-версии) Иначе только пересохранением и новой вставочкой)

И напоследок личная благодарность каналу Готовлю «пальчики оближешь» за рецепт малосольных огурцов в пакете. Я давным-давно готовила их по указке девочки Юли, с которой мы работали на теплоходе в арт-салоне. Все ингредиенты брали на камбузе и готовили прямо в каюте, где у нас был маленький холодильник.

Запах огурчиков просто сводит с ума!!! Хрустящие, ароматные, готовятся очень быстро. На канале советовали засаливать на 3 часа, но мы с Юлей делали суточные, я тоже решила поставить с вечера на ночь. Итак, мой фотоотчёт, готовьте и наслаждайтесь! Авторы Pabliko, вы лучшие!!!

Елена Альмалибре.



Ингредиенты - огурцы, соль, чеснок, укроп. Всё на глаз ))




Огурцы без носиков и попок, чтобы не горчили - по совету канала Готовлю Пальчики оближешь ) Разрезаны на 4 части.




В пакете всё засыпано))




Перемешать, завязать )




Поставить в холодильник на 3 часа (по каналу), я ставила на ночь



Читайте также

Комментарии 52

Войдите для комментирования
■ Честный провизор 15 дек 2022 в 12:17
Хорошие рецепты, здорово что всё задуманное получилось)
спасибо )))
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
я с вами )))) уже давно ))
Пойду поем, пожалуй)))
))))))))))))))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ