20 фев 2023 · 13:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 94923, "height": 739, "pic_id": 436964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/imgpreview_2_6SazRFP.jpeg", "width": 1216}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Хозяйки уже давно окрестили замороженное слоёное тесто «палочкой-выручалочкой»."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить из такого теста — одно удовольствие! Да и стоит оно недорого. Купите такое тесто в магазине, положите дома в морозилку, и проблема «гости на пороге» не будет больше вас волновать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вот как выбрать качественный продукт? Давайте разбираться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоёное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они, во-первых, по своей структуре. Дрожжевое тесто более мягкое и из него готовят булочки, слоёные пирожные, круассаны. Бездрожжевое идеально подойдёт для тонких коржей, рулетов, слоек. Во-вторых, они по-разному всходят: дрожжевое — благодаря брожению, бездрожжевое — за счёт водяного пара, который выделяется при нагревании масла или маргарина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупая слоёное тесто, нужно знать, что оно должно храниться в магазине в морозильной камере, при температуре не выше −18 градусов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно знать: чем больше слоёв в тесте, тем вкуснее будет выпечка. На упаковке должна быть надпись, указывающая на количество слоёв в полуфабрикате. Считаются хорошими показателями: для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе слоёного теста должна быть пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, дрожжи (для дрожжевого), соль и лимонная кислота. Иногда в составе могут присутствовать молоко, сахар, яичный порошок, но ни в коем случае не должно быть ароматизаторов, красителей и добавок с индексом Е."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 77950, "height": 720, "pic_id": 436965, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/imgpreview_IW22OQJ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Упаковка с тестом не должна быть вздутой. Вздутие может свидетельствовать о его повторной заморозке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не планируете использовать тесто сразу после покупки, положите его в морозилку. Там оно может храниться от 3-х до 6 месяцев, причём, дрожжевое тесто хранится меньше."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторно замораживать слоёное тесто не рекомендуется: оно потеряет свои свойства и не будет подниматься при выпечке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы правильно разморозить тесто, достаньте его из морозилки и подержите на полке холодильника пару часов, а затем доразмораживайте при комнатной температуре. В микроволновке размораживать тесто нельзя — выпечка не поднимется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 124451, "height": 750, "pic_id": 436967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/imgpreview_1_VDwXHLa.jpeg", "width": 1105}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы выпечка из слоёного теста приобрела эффектный блеск, смажьте заготовки взбитым желтком, не задевая при этом края (иначе они не поднимутся). "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как выложить изделия на противень, смочите его холодной водой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать изделия из слоёного теста нужно в духовке, разогретой до 220-240 градусов. Первые 10 минут дверцу открывать нельзя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2023, 2023]}
Комментарии 10