12 сен 2022 · 19:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 156174, "height": 630, "pic_id": 153089, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/imgpreview_vPU3MgH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Особенно вкусным получается лещ, если его запечь в духовке. Вариантов приготовления такого блюда немало. Вот самые удачные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лещ считается очень полезной рыбой, т. к. полностью усваивается нашим организмом. В нём содержится много белка, витамины, а также полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РЕЦЕПТ 1. ЛЕЩ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 197112, "height": 705, "pic_id": 153090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/imgpreview_1_I79bqSo.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Леща почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Затем обсушить салфеткой, натереть солью, посыпать пряностями для рыбы и оставить на 15-20 минут. В это время подготовить апельсин: очистить его, нарезать кружками, а затем кружочки ещё пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фольгу положить подготовленную рыбу, смазав её с двух сторон майонезом, сверху сделать надрезы и вложить в них половинки кружков апельсина. Фольгу завернуть с боков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать леща в духовке 15-20 минут. Затем развернуть фольгу, полить рыбу выделившимся соком и запекать ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую рыбку выложить на блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью и украсить кружочками апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "РЕЦЕПТ 2. ЛЕЩ, ЗАПЕЧЁННЫЙ НА ПОДУШКЕ ИЗ СОЛИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления рыбы понадобится 1 пакет соли крупного помола (1 кг)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 88740, "height": 600, "pic_id": 153091, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/imgpreview_X85yKpT.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить леща: хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чистить и потрошить его не нужно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В жаберные щели можно вложить по кусочку лаврушки и несколько горошин черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень высыпать соль, чуть меньше половины пакета. Затем на соль выложить леща и присыпать оставшейся солью так, чтобы она покрыла всю рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 159793, "height": 817, "pic_id": 153092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/12/imgpreview_1_AqJ6Wyh.jpeg", "width": 1221}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готового леща достаём, даём ему немного остыть и снимаем с него соляной «панцирь». Корочка снимется вместе с чешуёй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вкус получится что-то наподобие рыбы горячего копчения. К тому же лещ получается в меру солёным: чешуя не даст ему впитать много соли. Очень вкусно!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1775, 1775]}
Комментарии 9