21 дек 2021 · 13:16    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":190396,"height":768,"pic_id":2514,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_YPySIPZ.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Рыба — частый гость на нашем столе. Поделюсь рецептом, как быстро можно приготовить навагу. Да к тому же получается бюджетно выгодно — она недорого стоит, дешевле минтая или хека, и готовится быстро."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Несмотря на то, что навага по цене недорогая, она считается ценной промысловой рыбой. К тому же ещё и диетическая, так как практически не содержит жиры. А вот полезных микроэлементов и витаминов у неё много. Содержание в ней кислот Омега 3 положительно влияет на организм. А ещё навагу рекомендуют есть во время депрессии."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но, вернёмся к рецепту приготовления запеченной рыбки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, сначала рыбу нужно разморозить размораживаю, поставив её на нижнюю полку в холодильник. Но ни в коем случае не нужно класть её для размораживания в воду, чтобы она не потеряла своей формы и вкусовых качеств."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":148502,"height":768,"pic_id":2515,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_1_MMlVnIk.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем разрезаем её на порционные куски. Впрочем, навага обычно небольшого размера, так что можно готовить её целиком. Нам понадобится "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"горчичное масло, соль, лимон, лавровый лист"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":152202,"height":768,"pic_id":2516,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_35PtRA1.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"прованские травы"},{"type":"string","attributes":{},"string":", куда входят базилик, розмарин, майоран, чабрец, шалфей, орегано и мята. Сейчас пакетик с такими травами можно купить в любом продуктовом магазине. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":176743,"height":768,"pic_id":2517,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_1_WWyqtUF.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рыбку выкладываем на фольгу, смазываем горчичным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и прованскими травами. Затем добавляем один небольшой лавровый листик и перекладываем тонкими кружочками лимона, разрезанными пополам. На одну тушку будет достаточно 1-2 кружочков лимона. Если нет прованских трав, то можно добавить хмели-сунели, тоже получится неплохо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":150999,"height":768,"pic_id":2518,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_XPUCnRI.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь осталось завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":201744,"height":768,"pic_id":2519,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_1_5eREABb.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При подаче на стол оформляем навагу свежими овощами и зеленью. Вкус отменный! Рыбка получается сочной, нежной, с приятной кислинкой и ароматом трав и лимончика. Рекомендую!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото автора","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":198054,"height":768,"pic_id":2520,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2021/12/21/imgpreview_6lNqS2W.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[37,134]}
Комментарии 0