25 апр 2022 · 20:42    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":151139,"height":720,"pic_id":46561,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/25/imgpreview_3_AjoaEEI.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Искусство приготовления блинов требует от хозяйки определённых знаний и навыков. Как сделать так, чтобы первый блин не стал комом, какой консистенции должно быть тесто, почему блины рвутся... Возникает масса вопросов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно же, всё дело в тесте, которое мы замешиваем на блины. Чтобы оно получилось \"правильным\", существует несколько определённых правил."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Итак:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"КАК ПРОВЕРИТЬ ТЕСТО НА НУЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зачерпните тесто для блинов половником, а затем вылейте его обратно. Какой слой теста остался на половнике? Если тонкий — всё в порядке, а если толстый, значит, тесто слишком густое, добавьте в него немного воды. Если же тесто слишком жидкое, то добавьте муку. Но не делайте этого в общей ёмкости. Лучше налейте немного теста в отдельную миску, добавьте муку и размешайте до однородной консистенции, а затем всё это вылейте в общую массу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ЕСЛИ ТЕСТО РВЁТСЯ ПРИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИИ БЛИНА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Возможно слишком жидкое тесто или блин не допечён."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Возможно вода для приготовления теста была слишком тёплая или горячая, поэтому разрушился глютен. "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Как исправить:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" добавьте в тесто 1-2 ложки муки, сырое яйцо и небольшое количество холодной воды, чтобы тесто стало нужной густоты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Возможно тесто не настоялось и поэтому не образовалась клейковина."},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":" Как исправить"},{"type":"string","attributes":{},"string":": перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (4).jfif","filesize":128324,"height":904,"pic_id":46567,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/25/imgpreview_4_O58xAw3.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ЕСЛИ БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ КРУЖЕВНЫМИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Возможно слишком густое тесто, добавьте немного воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Возможно недостаточно нагревается сковорода."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ЕСЛИ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ \"РЕЗИНОВЫМИ\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. В тесто добавили слишком много яиц."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Слишком много муки в тесте или оно слишком интенсивно замешено, что позволило развиться глютену. "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Как исправить: "},{"type":"string","attributes":{},"string":"добавьте в тесто 1 ст. ложку растительного или растопленного сливочного масла. Или же уберите тесто в холодильник на пару часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":140632,"height":853,"pic_id":46568,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/25/imgpreview_3_Jkt1to5.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,82]}
Комментарии 2