25 фев 2023 · 00:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 125106, "height": 584, "pic_id": 444547, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/imgpreview.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Когда приходит пора квасить или солить капусту, можно воспользоваться следующими советами."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соления и квашения годятся не все виды белокочанной капусты. Подойдут лишь среднеспелые и поздние сорта. Хороша в засолке получается капуста, прихваченная первыми заморозками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее вкусными будут плотные свежесрубленные кочаны с белыми листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не следует перетирать капусту с солью слишком долго: она выпустит много сока и станет дряблой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При засолке капусты нельзя использовать алюминиевую посуду, а посуда из других металлов не должна иметь сколы и трещины. Самая лучшая тара — деревянная или стеклянная."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста будет белоснежной и неокрашенной, если при квашении добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками, а не натёртую на тёрке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите, чтобы капуста хрустела, выстелите дно посуды, в которой она будет солиться, листьями хрена."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нельзя брать для засолки мелкую соль или йодированную."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста получится невкусной, если её пересолить или же недосолить. На 1 кг капусты берут 20-25 г соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 269233, "height": 976, "pic_id": 444548, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/imgpreview_2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы засаливаете капусту целиком, то необходимо сделать разрез по кочерыжке крест-накрест. А если такие кочаны пересыпать толчёными зёрнами кукурузы, то вкус у капусты получится просто отменный."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шинкованную капусту можно квасить с антоновскими яблоками (резанными или целыми), свёклой, клюквой, брусникой, ягодами можжевельника, лавровым листом, душистым и чёрным перцем-горошком, горьким стручковым перцем, тмином и другими добавками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 339646, "height": 2400, "pic_id": 444549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/imgpreview_yR92twu.jpeg", "width": 1919}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1486, 1486]}
Комментарии 6