08 июн 2023 · 07:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 190412, "height": 853, "pic_id": 583771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_HH2pIQ9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вам ещё не надоели магазинные кетчупы и майонезы? К тому же их составы зачастую далеко не безвредны и оставляют желать лучшего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но ведь можно, не особо напрягаясь, готовить различные соусы, заправки для салатов самим, на своей кухне. Причём компоненты для них можно подобрать из самых обычных и недорогих продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС ЙОГУРТОВЫЙ С ЧЕСНОКОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 173455, "height": 848, "pic_id": 583774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_1_j7wXFaI.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл несладкого йогурта соединить с мелко рубленой зеленью укропа или петрушки, добавить измельчённый зубчик чеснока и 1 ст. ложку лимонного сока, всё хорошо перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой соус подойдёт к мясу, рыбе, овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС БАРБЕКЮ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 171526, "height": 779, "pic_id": 583777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_D77Vebo.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус отлично подходит к шашлыку, колбаскам и сосискам гриль, к любому жареному мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-5 спелых красных помидоров залейте на пару минут кипятком, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Затем слейте воду и снимите с них кожицу. Далее следует перемолоть помидоры в блендере. Мелко порубите 2 зубчика чеснока и порежьте мелко кинзу. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте острого красного молотого перца чили, соль и сахар по вкусу, 1 чайн. ложку сока лимона и поставьте на плиту. Варите, помешивая, на медленном огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 64892, "height": 630, "pic_id": 583779, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_1_pb08fmv.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить 0, 5 стакана сметаны или майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного), 3 ст. ложки сухой горчицы, 1 ст. ложку жидкого мёда, 1 ст. ложку яблочного уксуса или лимонного сока, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это универсальный соус, который подойдёт практически ко всему: мясу, птице, рыбе, свежим овощам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАЙОНЕЗ ЯБЛОЧНЫЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 41464, "height": 465, "pic_id": 583781, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_v02YOZw.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хорошо заправлять таким домашним майонезом салаты из свежих овощей или подать в виде соуса к отварной или запечённой курице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 шт кисло-сладких яблок очистить от кожуры, порезать дольками и выложить в сотейник. Добавить 2 ст. ложки сухого белого вина (можно воды) и по 1 чайн. ложке соли и сахара. Поставить на медленный огонь и проварить до мягкости. Остудить и измельчить в блендере. Затем добавить в яблочное пюре 0, 5 стакана растительного масла, 1 чайн. ложка горчицы, 1 чайн. ложка лимонного сока и всё хорошенько перемешать. Майонез готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно каждый раз менять вкус майонеза, добавляя к нему другие ингредиенты. Например: тёртый хрен, мелко рубленые листочки мяты или базилика, острый перец, чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТКЕМАЛИ ИЗ КРЫЖОВНИКА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 106528, "height": 600, "pic_id": 583782, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_1_Zt3BjSs.jpeg", "width": 1052}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой соус отлично сочетается с шашлыком, с другими блюдами из мяса. птицы и рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг крыжовника (лучше красного) пропустите через мясорубку и проварите 5 мин. на слабом огне. Затем добавьте 50 гр сахара и соль по вкусу, очень мелко нарезанные укроп и кинзу по 1 пучку, 2-3 измельчённых зубчика чеснока и 1 стручковый острый перчик. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Когда соус остынет, он готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОУС ПЕСТО "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 132211, "height": 666, "pic_id": 583784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/27/imgpreview_UyQAnmh.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянцы добавляют этот соус практически во все блюда: от макарон до пиццы и салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В домашних условиях песто приготовить не так уж и сложно. Соедините вместе следующие ингредиенты: четыре горсти листьев базилика (измельчить), 0, 5 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки натёртого на мелкой тёрке сыра пармезан, 2-3 зубчика чеснока, горсточку кедровых орешков и соль и перец по вкусу. Всё измельчите в блендере. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 24