16 апр 2023 · 07:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 158188, "height": 664, "pic_id": 525777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/imgpreview_ZBLgRYA.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Начинается сезон шашлыков. Есть немало хитростей, которые помогут сделать мясо вкусным и сочным."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Парное мясо не годится для шашлыка: после маринования оно приобретает неприятный запах."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо для шашлыка не рекомендуется мариновать в уксусе — он сделает мясо слишком сухим и жёстким."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук для маринада лучше не резать, а натереть на крупной тёрке — вкус у мяса получится идеальный!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мясо жёсткое, то в маринад добавляют киви: на 2 кг мяса 1 киви и 1 луковицу. Но мариновать с киви надо не больше 40 минут, иначе вы рискуете испортить мясо: оно может превратиться в паштет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык будет нежнее, если мясо замариновать в 1% кефире."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все знают, что шашлык время от времени нужно сбрызгивать водой, чтобы он не пересушился. Если такую воду подкислить лимонной кислотой, то мясо будет вкуснее и ароматнее."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересный вкус можно придать шашлыку из свинины, если в процессе готовки сбрызнуть его тёмным пивом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К шашлыку из курицы добавьте зелёные яблоки — они подчеркнут нежный вкус мяса птицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время приготовления шашлыка средства для розжига лучше не использовать: они испортят вкус мяса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 186936, "height": 799, "pic_id": 525778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/imgpreview_1_LK65k2p.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы шашлык стал сочнее и мягче, в маринад добавляют немного растительного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейшим получится шашлык, если в маринад добавить базилик, можно сухой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специй в маринаде должно быть в меру, иначе они перебьют вкус мяса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампуры не следует переворачивать часто, чтобы мясо не стало жёстким."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Качество шашлыка зависит не только от мяса и маринада. Нужно подобрать подходящие дрова. Хвойные породы деревьев не годятся вообще! Отлично подойдёт фруктовая древесина: яблоня, груша, слива, вишня, абрикос. Идеальным вариантом для любого мяса будет виноградная лоза, нужно только взять веки потолще. Если фруктовых дров нет, то сгодятся берёза, дуб, граб, ольха, липа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1095, 1095]}
Комментарии 33