12 июн 2022 · 23:24    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Фруктовый лёд можно легко приготовить в домашних условиях, и получится он не хуже магазинного, а иногда даже вкуснее и полезнее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"фруктового льда"},{"type":"string","attributes":{},"string":" в домашних условиях используются свежие фрукты и ягоды, а также соки их них. Достаточно порезать мелкими кусочками или измельчить в блендере любые ягоды или фрукты (персики, бананы, клубнику, апельсин и.т.п.), залить соком, разлить в специальные формочки или обычные пластиковые стаканчики, воткнуть деревянные палочки и поместить в морозильную камеру. У вас получится обычный твёрдый лёд с фруктовым вкусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":117076,"height":675,"pic_id":77134,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/12/imgpreview_LDXdfSO.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ФРУКТОВЫЙ ЛЁД ИЗ КЛУБНИКИ "},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого надо 500 г клубники, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала измельчим клубнику с блендере до состояния пюре, затем это пюре перетираем через мелкое сито. Отдельно готовим сироп: сахарную пудру заливаем водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем вливаем этот сироп в клубничное пюре, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Разливаем состав по формочкам и отправляем в морозилку на несколько часов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":183378,"height":853,"pic_id":77135,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/12/imgpreview_1_8BetKlj.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ФРУКТОВЫЙ ЛЁД ИЗ АРБУЗА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень простой рецепт. Потребуется 500 гр арбузной мякоти, 1 стол. ложка мёда, 1 стол. ложка питьевого йогурта, 1 чайн. ложка лимонного сока. Всё взбить в блендере, перелить в формочки или небольшие стаканчики из пластика, вставить палочки и убрать в морозилку на 4 часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":146061,"height":660,"pic_id":77136,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/12/imgpreview_FNO7Kbs.jpeg","width":1220}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы хотите получить фруктовый лёд несколько другого качества, а именно без крупных кристаллов льда и более мягкий, то нужно в него добавить обычный "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"крахмал"},{"type":"string","attributes":{},"string":". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ФРУКТОВЫЙ ЛЁД ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД И ФРУКТОВ "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для этого необходимо 500 г ягод или фруктов (можно ассорти), 500 мл воды, 1 стол. ложку кукурузного или картофельного крахмала, сахар по вкусу, лимонную кислоту или сок лимона по вкусу (если плоды без кислинки). Сначала нужно измельчить на тёрке или блендером плоды (500 гр). Затем разводим в 100 мл воды крахмал. Доводим до кипения оставшуюся воду с сахаром и лимонным соком, вливаем туда подготовленный крахмал, всё перемешиваем и кипятим 2 минуты. Даём сиропу остыть и заливаем ягоды. Затем процеживаем или протираем полученную массу через сито, разливаем в формы и убираем в морозильную камеру."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":213828,"height":803,"pic_id":77137,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/12/imgpreview_1_LSxYNAr.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,129]}
Комментарии 5