22 фев 2023 · 00:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "q78zj1zdpvkw8gggsg8wco40cs8gko.jpg", "filesize": 201452, "height": 800, "pic_id": 379059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/q78zj1zdpvkw8gggsg8wco40cs8gko.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ни в одной стране мира нет такого вкусного и весёлого праздника, как наша Масленица! Неделю мы печём блины и угощаем ими родных и близких. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекание блинов на Масленицу на Руси всегда было своеобразным ритуалом. Круглый блин символизировал солнце у славян — источник жизни на земле. Люди верили, что с каждым кусочком блина они получают энергию солнца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить рецепты необычные рецепты блинчиков, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим деткам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блинчики на фруктовом соке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1664375712_11-podacha-blud-com-p-blini-krasnie-foto-13.jpg", "filesize": 229984, "height": 850, "pic_id": 379062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/1664375712_11-podacha-blud-com-p-blini-krasnie-foto-13.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого десерта подойдут вишнёвый, смородиновый, черничный, клубничный соки. На 0, 5 л молока — 100 мл натурального сока, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла, 400 г муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовить очень просто"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": разотрите яйца с сахаром, добавьте молоко, сок из ягод и растительное масло. Всё хорошо перемешайте и добавляйте просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Выпекайте блины на разогретом растительном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Узелки из блинчиков с грибами и сливками"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lKTohwWjGfY.jpg", "filesize": 111406, "height": 428, "pic_id": 379064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/lKTohwWjGfY.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для блинов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 500 г кефира, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г муки, 0, 5 чайной ложки соды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начинки: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "обжарьте на растительном масле с луком шампиньоны и вёшенки, посолив их по вкусу. В грибы добавьте 20% сливки, перемешайте и запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте в глубокой миске венчиком яйца, соль, сахар и растительное масло. Добавьте кефир, всыпьте просеянную вместе с содой муку. Из полученного жидкого теста испеките блины. На каждый блин выкладывайте начинку, заверните узелком и перевяжите зелёным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Конверты из блинчиков с начинкой из помидоров и сыра сулугуни"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "оформление-блинов-26.jpg", "filesize": 397202, "height": 960, "pic_id": 379067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-26.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испеките блинчики по любому из рецептов, описанных выше. На каждый блин выложите тонкие кружочки свежих помидоров, на них — пластинки сыра сулугуни и припорошите сверху смесью перцев (молотых). Каждый блин подержите в микроволновке 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6AgSoNrB-Ns.jpg", "filesize": 330355, "height": 776, "pic_id": 379072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/6AgSoNrB-Ns.jpeg", "width": 1100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного всем аппетита и весёлой Масленицы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 86]}
Комментарии 7