3
Летнее блюдо: парфе из абрикосов или персиков на французский манер | Паблико
186 подписчики

Летнее блюдо: парфе из абрикосов или персиков на французский манер


16 июн 2023 · 07:27    



imgpreview (5).jpg 85.2 KB


Во Франции парфе — это лёгкий и освежающий сладкий десерт, который подают холодным. Блюдо известно с 1894 года и до сих пор пользуется большой популярностью не только у французов, но и во всём мире.

Предлагаю рецепт парфе из абрикосов (можно взять и персики). Приготовить его совсем несложно. Причём это блюдо можно подать в охлаждённом виде и в замороженном. 

Ингредиенты:

  • 10 абрикосов (или 4-5 персиков);
  • сахар — 100 г;
  • желтки сырых яиц — 2 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • густые сливки (от 30% и выше) — 180 мл;
  • ванилин — щепотка.



imgpreview (6).jpg 152.16 KB


Приготовление десерта: 

  • Абрикосы или персики нарезать на мелкие кусочки и превратить в пюре с помощью блендера.
  • Отдельно растереть куриные желтки с сахаром, залить тёплым молоком и довести до загустения на маленьком огне.
  • Затем смесь охладить и добавить в неё абрикосовое (персиковое) пюре. Добавить туда же щепотку ванилина.
  • Взбить в миксере сливки (чтобы они стали воздушными) и аккуратно ввести их в молочно-фруктовую массу, перемешивая.
  • Разлить парфе по бокалам и поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда оно охладится, украсить дольками абрикосов и листиками мяты, подать к столу.

А можно массу заморозить: 

  • Дно формы застелить пищевой плёнкой, вылить смесь, прикрыть краями плёнки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. 
  • Как только содержимое застынет, вынимаем из холодильника, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем парфе на тарелку. Затем нарезаем на порционные куски и украшаем абрикосами.



imgpreview (5).jpg 85.2 KB


Во Франции парфе — это лёгкий и освежающий сладкий десерт, который подают холодным. Блюдо известно с 1894 года и до сих пор пользуется большой популярностью не только у французов, но и во всём мире.

Предлагаю рецепт парфе из абрикосов (можно взять и персики). Приготовить его совсем несложно. Причём это блюдо можно подать в охлаждённом виде и в замороженном. 

Ингредиенты:

  • 10 абрикосов (или 4-5 персиков);
  • сахар — 100 г;
  • желтки сырых яиц — 2 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • густые сливки (от 30% и выше) — 180 мл;
  • ванилин — щепотка.



imgpreview (6).jpg 152.16 KB


Приготовление десерта: 

  • Абрикосы или персики нарезать на мелкие кусочки и превратить в пюре с помощью блендера.
  • Отдельно растереть куриные желтки с сахаром, залить тёплым молоком и довести до загустения на маленьком огне.
  • Затем смесь охладить и добавить в неё абрикосовое (персиковое) пюре. Добавить туда же щепотку ванилина.
  • Взбить в миксере сливки (чтобы они стали воздушными) и аккуратно ввести их в молочно-фруктовую массу, перемешивая.
  • Разлить парфе по бокалам и поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда оно охладится, украсить дольками абрикосов и листиками мяты, подать к столу.

А можно массу заморозить: 

  • Дно формы застелить пищевой плёнкой, вылить смесь, прикрыть краями плёнки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. 
  • Как только содержимое застынет, вынимаем из холодильника, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем парфе на тарелку. Затем нарезаем на порционные куски и украшаем абрикосами.
Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ Я у мамы кулинар 23 авг 2023 в 21:59
Интересный канал и интересные рецепты) Буду рад взаимной подписке)
Весьма полезно! Персик в этом году весь в плодах🥰 подписалась, жду к себе в гости
■ Сладкие истории 18 июн 2023 в 20:28
Блюдо аппетитное судя по фото. Спасибо огромное за рецептик)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ