16 июн 2023 · 07:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (5).jpg", "filesize": 87247, "height": 640, "pic_id": 605189, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/imgpreview_5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Во Франции парфе — это лёгкий и освежающий сладкий десерт, который подают холодным. Блюдо известно с 1894 года и до сих пор пользуется большой популярностью не только у французов, но и во всём мире."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю рецепт парфе из абрикосов (можно взять и персики). Приготовить его совсем несложно. Причём это блюдо можно подать в охлаждённом виде и в замороженном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 абрикосов (или 4-5 персиков);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желтки сырых яиц — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "густые сливки (от 30% и выше) — 180 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин — щепотка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (6).jpg", "filesize": 155810, "height": 854, "pic_id": 605196, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/12/imgpreview_6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление десерта: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы или персики нарезать на мелкие кусочки и превратить в пюре с помощью блендера."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно растереть куриные желтки с сахаром, залить тёплым молоком и довести до загустения на маленьком огне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем смесь охладить и добавить в неё абрикосовое (персиковое) пюре. Добавить туда же щепотку ванилина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить в миксере сливки (чтобы они стали воздушными) и аккуратно ввести их в молочно-фруктовую массу, перемешивая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлить парфе по бокалам и поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда оно охладится, украсить дольками абрикосов и листиками мяты, подать к столу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно массу заморозить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы застелить пищевой плёнкой, вылить смесь, прикрыть краями плёнки и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только содержимое застынет, вынимаем из холодильника, опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем парфе на тарелку. Затем нарезаем на порционные куски и украшаем абрикосами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 24