3
Кролик тушёный с домашней сметаной или сливками: мясо просто тает во рту | Паблико
186 подписчики

Кролик тушёный с домашней сметаной или сливками: мясо просто тает во рту


16 окт 2023 · 11:40    



фото автора


В выходные решила приготовить кролика. Всегда делаю его по одному и тому же рецепту. Получается очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Такому способу приготовления научила меня одна моя подруга. И с тех пор это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье.

Тушку кролика купили на рынке, весом около 2-х кг.

Рассказываю, как готовить. Всё очень просто. Сначала кролика нужно разрезать на порционные куски и вымочить их в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде, чтобы исчез характерный привкус. Так советуют во многих рецептах в интернете. Но если честно, то в последнее время я этого не делаю, так как никакого «характерного привкуса» у кролика я не наблюдаю.

Теперь можно заняться приготовлением. Почки и печень я не убираю, готовлю их вместе с мясом. 



фото автора


Натираю каждый кусочек солью и чёрным молотым перцем, обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивой румяной корочки. 



фото автора


Затем кладу куски в кастрюлю, пересыпая нарезанным полукольцами луком и тёртой морковью. По желанию можно положить немного специй. 



фото автора


Добавляю 1 стакан домашней сметаны или сливок, заливаю мясо холодной водой и ставлю на плиту. Когда всё закипит, тушить кролика на маленьком огне 1, 5 часа. За 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить тёртый свежий помидор, будет ещё вкуснее!

Подавать на стол можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. 



фото автора


Мясо просто отваливается от костей, оно сочное и мягкое. Приготовьте, не пожалеете! 



фото автора


В выходные решила приготовить кролика. Всегда делаю его по одному и тому же рецепту. Получается очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Такому способу приготовления научила меня одна моя подруга. И с тех пор это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье.

Тушку кролика купили на рынке, весом около 2-х кг.

Рассказываю, как готовить. Всё очень просто. Сначала кролика нужно разрезать на порционные куски и вымочить их в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде, чтобы исчез характерный привкус. Так советуют во многих рецептах в интернете. Но если честно, то в последнее время я этого не делаю, так как никакого «характерного привкуса» у кролика я не наблюдаю.

Теперь можно заняться приготовлением. Почки и печень я не убираю, готовлю их вместе с мясом. 



фото автора


Натираю каждый кусочек солью и чёрным молотым перцем, обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивой румяной корочки. 



фото автора


Затем кладу куски в кастрюлю, пересыпая нарезанным полукольцами луком и тёртой морковью. По желанию можно положить немного специй. 



фото автора


Добавляю 1 стакан домашней сметаны или сливок, заливаю мясо холодной водой и ставлю на плиту. Когда всё закипит, тушить кролика на маленьком огне 1, 5 часа. За 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить тёртый свежий помидор, будет ещё вкуснее!

Подавать на стол можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. 



фото автора


Мясо просто отваливается от костей, оно сочное и мягкое. Приготовьте, не пожалеете! 

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ Обсудим Всё! 17 окт 2023 в 15:31
Спасибо за рецепт, но я бы никогда не съела бы кролика.
М-м, какая вкуснятина!!! Аж слюнки потекли!
■ Амалия Литвинова 17 окт 2023 в 05:40
Долго надо тушить его, получается.
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 26 окт 2023 в 03:16
Да, я иногда часа 2 томлю его. Тогда он вкусный получается.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ