17 авг 2022 · 21:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 160069, "height": 853, "pic_id": 129274, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/imgpreview_1_BoSFZ8E.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Раки "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— весьма ценный продукт с точки зрения питательности. При большом содержании белков, которые отлично усваиваются организмом человека, в раках совсем мало жира. В речном деликатесе есть и другие полезные элементы: кальций, магний, йод, фосфор, фтор, калий, сера, кобальт и др. Калорийность раков невысокая, благодаря чему они считаются диетической пищей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы вкусно приготовить блюда из раков, нужно знать некоторые правила:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во время варки их опускают только в кипящую воду, которую солят из расчёта 1 ст ложка соли с горкой на 1 л воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол должен быть крепким, чтобы соль могла проникнуть сквозь панцирь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки раков: мелких — 10-12 минут, крупных — 15-20 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду сливают через 10 минут после того, как раков сняли с огня. За это время они успеют настояться и будут намного вкуснее."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправами во время варки раков увлекаться не стоит, чтобы не заглушить вкус. Но вот укроп добавляют обязательно, особенно подойдут сухие зонтики с семенами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 194715, "height": 853, "pic_id": 129285, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/imgpreview_2_LBUq4X6.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня можно встретить немало рецептов, которые отличаются от классической обычной варки раков. Вот некоторые, на мой взгляд, очень удачные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "РАКИ С ЧЕСНОКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ЛИМОННОЙ ЗАЛИВКЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 230549, "height": 853, "pic_id": 129286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/imgpreview_1_SMEDZ1U.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого блюда раков требуется побольше. Нужно отварить их классическим способом, с солью и укропом. После того, как они настоятся 10 минут, вынуть раков из рассола. На дно эмалированной посуды выложить слой нарезанного кольцами болгарского зелёного перца вперемешку с целыми очищенными дольками чеснока, затем слой горячих раков, затем опять слой долек чеснока и перца, слой раков. Сверху выжать сок 1 лимона. Накрыть всё крышкой, укутать и дать настояться около получаса. Готовых раков выложить на тарелку и украсить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "РАКИ ТУШЁНЫЕ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 170514, "height": 890, "pic_id": 129287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/imgpreview_UUJNN9d.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15-20 раков хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить их в высокую сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Посыпать сверху солью и добавить мелко рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить под крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавить пару столовых ложек сливок и влить немного сухого белого вина. Держать на плите ещё 10 минут, после чего огонь выключить и дать настояться 15-20 минут. Подать на стол, полив соусом, в котором тушились раки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [283, 360]}
Комментарии 6