17 мар 2023 · 17:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 126443, "height": 675, "pic_id": 477707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/imgpreview_GLZYzxy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Есть немало рецептов приготовления пончиков в домашних условиях. Вот самые простые, не требующие особых усилий."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 242879, "height": 876, "pic_id": 477708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/imgpreview_1_illmkTp.jpeg", "width": 1320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир — 300 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное — 100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кефир комнатной температуры добавить яйцо, щепотку соли, соду, сахар и влить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо размешать. Постепенно высыпать муку и замесить рыхлое нежное тесто. Выложить его на рабочий стол, посыпанный мукой и вымесить тесто, добавляя немного муки. Оно не должно прилипать к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее раскатать пласт толщиной 1, 5 см, вырезать стаканом кружочки, а крышкой от пластиковой бутылки вырезать серединку, чтобы у заготовок получилась форма пончика. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку. чтобы впиталось лишнее масло. посыпаем пончики сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 213534, "height": 906, "pic_id": 477714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/imgpreview_FeKiuXg.jpeg", "width": 1388}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльке вскипятить 150 мл воды, всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и, подсыпая просеянную муку, быстро помешивая, заварить мучную массу. В конце добавить лимонный сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее вбиваем в эту массу по одному яйцу, вымешивая пластичное тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем пончики и жарим их в разогретом растительном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 101740, "height": 800, "pic_id": 477716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/imgpreview_1_1cfR0Lp.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 1, 5 стакана; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 40 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода — 0, 5 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица молотая — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для глазури: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тёмный шоколад — 60 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 50 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 1 ст. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом, развести молоком. Соединить муку, соду, корицу и просеять через сито. Замесить тесто, сформировать пончики и обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить глазурь: для этого нужно сахар развести в воде и сварить сироп. Положить туда кусочки шоколада и продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, положить сливочное масло и продолжит варить до загустения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить глазурь и полить ею пончики. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 115]}
Комментарии 10