3
Готовим рыбу. Несколько полезных советов в копилку домохозяек | Паблико
186 подписчики

Готовим рыбу. Несколько полезных советов в копилку домохозяек


18 май 2023 · 04:29    

Во время приготовления блюд из рыбы возникает масса проблем. С некоторыми из них можно справиться с помощью полезных советов.



imgpreview.jfif 219.08 KB



  • Чтобы свежая рыба несколько дней хранилась в холодильнике, удалите у неё жабры, промойте и заверните в тканевую салфетку, пропитанную 9% раствором уксуса. Не держите рыбу в полиэтиленовом пакете.
  • Филе морской или речной рыбы дольше сохранится свежим, если его смазать подсолнечным маслом или сбрызнуть лимонным соком. Можно натереть рыбу солью. Это тоже действенный способ, но вкус приготовленной в дальнейшем рыбы будет хуже.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, разрежьте рыбу на куски, сложите их в эмалированную кастрюлю и густо посыпьте мелко нарезанным укропом и растёртым лавровым листом. Через час рыбу промойте — запах исчезнет.
  • Замораживать рыбу нужно, предварительно обсушив бумажным полотенцем. Чем меньше будет влаги, тем лучше она будет храниться в заморозке. 
  • Свежую рыбу, а также размороженную, нужно мыть только в холодной воде.



imgpreview (1).jfif 236.05 KB



  • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась в разные стороны, лучше чистить рыбу прямо в воде, налитой в таз. 
  • Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха на руках, протрите их кусочком лимона или раствором лимонной кислоты. Запах копчёной рыбы легко убирает мятная зубная паста. Можно для этих целей использовать оливковое масло, любой шампунь, а также гранулы растворимого кофе.
  • Крупную рыбу начинают варить в холодной воде (так она не разварится и сохранит форму), а мелкую рыбёшку кладут в кипящую воду.
  • Чтобы во время варки целой рыбы у неё не лопнула кожа, сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.
  • Нельзя варить рыбу на сильном огне, иначе она будет жёсткой, а бульон — мутным. 
  • Чтобы уха получилась вкусной, а бульон насыщенным, варить рыбу нужно в небольшом количестве воды.
  • Уха будет намного вкуснее, если за несколько минут до окончания варки в неё положить свежий спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками.



imgpreview.jfif 268.21 KB



Во время приготовления блюд из рыбы возникает масса проблем. С некоторыми из них можно справиться с помощью полезных советов.



imgpreview.jfif 219.08 KB



  • Чтобы свежая рыба несколько дней хранилась в холодильнике, удалите у неё жабры, промойте и заверните в тканевую салфетку, пропитанную 9% раствором уксуса. Не держите рыбу в полиэтиленовом пакете.
  • Филе морской или речной рыбы дольше сохранится свежим, если его смазать подсолнечным маслом или сбрызнуть лимонным соком. Можно натереть рыбу солью. Это тоже действенный способ, но вкус приготовленной в дальнейшем рыбы будет хуже.
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, разрежьте рыбу на куски, сложите их в эмалированную кастрюлю и густо посыпьте мелко нарезанным укропом и растёртым лавровым листом. Через час рыбу промойте — запах исчезнет.
  • Замораживать рыбу нужно, предварительно обсушив бумажным полотенцем. Чем меньше будет влаги, тем лучше она будет храниться в заморозке. 
  • Свежую рыбу, а также размороженную, нужно мыть только в холодной воде.



imgpreview (1).jfif 236.05 KB



  • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась в разные стороны, лучше чистить рыбу прямо в воде, налитой в таз. 
  • Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха на руках, протрите их кусочком лимона или раствором лимонной кислоты. Запах копчёной рыбы легко убирает мятная зубная паста. Можно для этих целей использовать оливковое масло, любой шампунь, а также гранулы растворимого кофе.
  • Крупную рыбу начинают варить в холодной воде (так она не разварится и сохранит форму), а мелкую рыбёшку кладут в кипящую воду.
  • Чтобы во время варки целой рыбы у неё не лопнула кожа, сделайте небольшие надрезы в нескольких местах.
  • Нельзя варить рыбу на сильном огне, иначе она будет жёсткой, а бульон — мутным. 
  • Чтобы уха получилась вкусной, а бульон насыщенным, варить рыбу нужно в небольшом количестве воды.
  • Уха будет намного вкуснее, если за несколько минут до окончания варки в неё положить свежий спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками.



imgpreview.jfif 268.21 KB



Читайте также

Комментарии 26

Войдите для комментирования
Очень аппетитно! Спасибо!
Спасибо за советы 🙏
■ 🍿ThrillerON🔥 19 май 2023 в 10:29
Отличные советы 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ