3
Голубцы и фаршированный перец в одной кастрюле — это вкусно | Паблико
186 подписчики

Голубцы и фаршированный перец в одной кастрюле — это вкусно


15 май 2022 · 14:53    

Дома мы всегда делаем голубцы и фаршированный болгарский перец в одной кастрюле. Получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.

Рецепт приготовления подробно описывать не буду, его знает каждая хозяйка. Расскажу только о некоторых нюансах.

Фарш мы делаем обычный для фаршированных перцев и голубцов: берём свинину и говядину, рис, лук, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйцо в фарш добавлять не надо.

Перец и капустные листья бланшируем в кипящей подсоленной воде. Завёрнутые в листья голубцы слегка обжариваем с двух сторон в сковороде на растительном масле. Затем перекладываем всё в глубокую кастрюлю, пересыпаем мелко нарезанным репчатым луком и тёртой морковью, заливаем соусом и ставим тушить на медленном огне.

По желанию можно лук и морковь слегка припустить на сливочном или растительном масле в сотейнике.



imgpreview (1).jfif 137.55 KB


Для соуса измельчаем на тёрке несколько спелых помидоров, добавляем воды, пару ложек сметаны или майонеза, солим по вкусу. Можно добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, базилик, чёрный перец горошком.

Вкусным такое блюдо получается и в духовке, если подержать его там около часа при температуре 180-200 градусов. Дно посуды для приготовления в духовке нужно застелить капустными листьями.

Иногда в ёмкость к голубцам и перцу добавляем фаршированные томаты, а также небольшие целые неочищенные картофелины.

Всё получается такое вкусное! Рекомендую.



imgpreview (2).jfif 108.33 KB



Дома мы всегда делаем голубцы и фаршированный болгарский перец в одной кастрюле. Получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.

Рецепт приготовления подробно описывать не буду, его знает каждая хозяйка. Расскажу только о некоторых нюансах.

Фарш мы делаем обычный для фаршированных перцев и голубцов: берём свинину и говядину, рис, лук, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйцо в фарш добавлять не надо.

Перец и капустные листья бланшируем в кипящей подсоленной воде. Завёрнутые в листья голубцы слегка обжариваем с двух сторон в сковороде на растительном масле. Затем перекладываем всё в глубокую кастрюлю, пересыпаем мелко нарезанным репчатым луком и тёртой морковью, заливаем соусом и ставим тушить на медленном огне.

По желанию можно лук и морковь слегка припустить на сливочном или растительном масле в сотейнике.



imgpreview (1).jfif 137.55 KB


Для соуса измельчаем на тёрке несколько спелых помидоров, добавляем воды, пару ложек сметаны или майонеза, солим по вкусу. Можно добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, базилик, чёрный перец горошком.

Вкусным такое блюдо получается и в духовке, если подержать его там около часа при температуре 180-200 градусов. Дно посуды для приготовления в духовке нужно застелить капустными листьями.

Иногда в ёмкость к голубцам и перцу добавляем фаршированные томаты, а также небольшие целые неочищенные картофелины.

Всё получается такое вкусное! Рекомендую.



imgpreview (2).jfif 108.33 KB



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Жизнь 15 май 2022 в 17:56
Я Думаю так даже вкуснее! И два блюда в одном)
■ Амалия Литвинова 15 май 2022 в 15:31
А ведь это идея!
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 16 май 2022 в 15:11
Это отличная идея! Это муж мой так придумал, и вот уже лет 10 я так готовлю. Два в одном. Так намного вкуснее получается, особенно голубцы. Они благодаря перцу приобретают особенный вкус!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ