17 апр 2022 · 23:40    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (5).jfif","filesize":187774,"height":799,"pic_id":41699,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/17/imgpreview_5_HPHfdZw.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Глазурь не только украсит выпечку, но и придаст ей свой оттенок вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"БЕЛКОВАЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот вариант является классикой. Приготовить такую глазурь не составляет большого труда: достаточно взбить миксером 300 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложку лимонного сока. Белковая глазурь имеет свойство быстро застывать, поэтому покрывать ею куличи следует сразу же после приготовления. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешайте до однородной массы 6 ст. ложек сгущённого молока, 4 ст. ложки сухого молока и 2 чайн. ложки сока лимона. Смажьте куличи и оставьте на несколько часов для подсыхания глазури."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"С МАРШМЕЛЛОУ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маршмеллоу — это такое кондитерское изделие, напоминающее суфле или зефир. Его часто можно увидеть в продаже. Маршмеллоу бывает не только белым, но и цветным, например, розовым. Для приготовления глазури выкладываете в миску 200 г маршмеллоу, добавляете 2 ст. ложки воды и ставите подогревать в микроволновку на 20 секунд. Потом перемешиваете массу и подогреваете ещё раз до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Эту массу намазываете на кулич и добавляете сверху другие украшения. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (6).jfif","filesize":233505,"height":886,"pic_id":41700,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/17/imgpreview_6_AhPzOCs.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ЛИМОННАЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для её приготовления понадобится 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, ванилин по вкусу и жёлтый пищевой краситель на кончике ножа. Разотрите до однородной блестящей массы сахарную пудру с соком лимона. Затем добавьте ванилин и пищевой краситель и ещё раз перемешайте. Поверхность кулича смажьте этой глазурью несколько раз. Последний слой украсьте разноцветной посыпкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ФРУКТОВАЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 500 г фруктового джема — 3 ст. ложки воды. Влейте воду в джем и нагрейте на слабом огне, помешивая. Через 1 минуту после закипания массы, снимите её с огня и протрите через сито. Несколько раз смажьте поверхность кулича и украсьте посыпкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ШОКОЛАДНАЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, после добавьте сахарную пудру и молоко. Всё хорошенько перемешайте, пока не получите густую однородную массу. Затем покройте куличи тёплой глазурью. На 200 г шоколада — 150 г сахарной пудры и 2 ст. ложки молока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (7).jfif","filesize":251472,"height":853,"pic_id":41702,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/17/imgpreview_7.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понадобится 50 гр сливочного масла, по 100 г белого шоколада и сахарной пудры, 50 г ядер любых орехов, 1 чайн. ложка молока. Масло и шоколад растопите на водяной бане, влейте молоко. Постепенно добавьте сахарную пудру, затем измельчённые орехи. Всё перемешайте и снимите с огня. Смажьте кулич сначала тонким слоем, а через несколько минут намажьте второй слой, потолще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2417,2417]}
Комментарии 1