27 ноя 2022 · 00:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 77945, "height": 560, "pic_id": 268996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_qB49hwP.jpeg", "width": 901}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Такие нежные и воздушные булочки смогут украсить любое чаепитие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 600 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 250 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи сухие — 7 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванильный сахар — 1 пакетик;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1/4 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 50 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала необходимо приготовить опару: для этого в тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Добавить 4 ст. ложки муки и ещё раз тщательно перемешать. Миску с опарой накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в творог добавить обычный сахар, высыпать пакетик ванильного сахара, один желток и два белка от яиц (ещё один желток оставить для помазки булочек), соль и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо растереть до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить опару с творожной массой, перемешать. Добавить муку и замесить в миске тесто. Оно должно быть мягким и нежным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем тесто выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом и далее вымешивать тесто на столе руками 5-7 минут. После чего тесто переложить в глубокую миску, тоже смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 119486, "height": 800, "pic_id": 269001, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_1_SQjc11P.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час тесто обминают и снова убирают в теплое место на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выложить тесто на рабочий стол, сделать обминку руками, разделить тесто на несколько равных частей (по количеству булочек), скатать их в колобки, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 73989, "height": 615, "pic_id": 269003, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/imgpreview_NN2wRxp.jpeg", "width": 935}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно приступать к изготовлению булочек. Заготовки выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Когда все булочки выложены, накрыть противень пищевой пленкой и оставить так на 30 минут. За это время тесто ещё поднимется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее необходимо смазать булочки желтком, разведённым с 1 ст. ложкой холодной воды. Даём желтку подсохнуть 5 минут и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В такое тесто для булочек можно добавлять мак, изюм, цукаты. Из него можно выпекать пасхальные куличи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1953, 1953]}
Комментарии 9