27 май 2023 · 12:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 194282, "height": 800, "pic_id": 582452, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_bUF2BaP.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Блюда из свёклы обладают лечебно-диетическими свойствами благодаря содержанию в этом корнеплоде белков, клетчатки, минеральных солей, множества витаминов. Также как и тыква, свёкла должна занимать одно из главных мест в рационе питания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 110457, "height": 806, "pic_id": 582456, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_1_ifOXKV0.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2 литра мясного бульона 400 г свёклы, 70 г фасоли, 300 г картофеля, 150 г моркови, 100 г лука репчатого, масло растительное, соль, перец, зелень, сметана для заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами. Свёклу режем соломкой, солим, добавляем немного сахара, сбрызгиваем уксусом. Соединяем свёклу, половину лука с морковкой и пассируем несколько минут на растительном масле. В кипящий мясной бульон опускаем вторую половину овощей (лук, морковь), картофель и варим 10-15 мин, затем добавляем свёклу и варим ещё несколько минут до готовности. Снимаем с огня и даём борщу настояться. При подаче посыпаем зеленью, молотым перцем и добавляем сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 157104, "height": 779, "pic_id": 582458, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_OuDfXjd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу отварить, остудить, снять кожицу. Затем измельчить в блендере с добавлением нежирных сливок. Слегка посолить по вкусу. Подавать, посыпав мелко рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ПЕРСИКАМИ И МИНДАЛЁМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 227706, "height": 900, "pic_id": 582460, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_1_ZZZPgDj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для салата потребуются: свёкла, персик, руккола, листья салата, миндаль, оливковое масло, соль, перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу отварить, дать немного остыть, очистить, порезать небольшими ломтиками. Разрезать на дольки персики. Листья салата порвать и выложить их на дно тарелки. Сверху разложить кусочки свёклы и персика, рукколу, слегка посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить миндалём. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "САЛАТ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 56983, "height": 400, "pic_id": 582465, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_SBBUx6e.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот салат довольно прост в приготовлении. Отлично подойдёт к шашлыку и други блюдам из мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекольную ботву вымыть, нарезать листья вместе с черешками. В глубокой миске перемешать ботву, полукольца репчатого лука, тёртые грецкие орехи, зелень петрушки, толчёный чеснок. Всё посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить горкой на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ СОК С ЛИМОНОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 104144, "height": 794, "pic_id": 582466, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_1_SFo0wTF.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3 средних моркови и 3 свёклы понадобится половинка лимона. Овощи тщательно вымыть, очистить и отжать сок с помощью соковыжималки. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить 0, 5 стакана кипячёной воды и перемешать. Витаминный напиток готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "СМУЗИ ИЗ СВЁКЛЫ И ЙОГУРТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 117685, "height": 794, "pic_id": 582468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/imgpreview_M8ghRKq.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 свёклу взять 100 г натурального питьевого йогурта. Свёклу вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Взбить в блендере до однородной массы вместе с йогуртом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 23