3
Блюда из шампиньонов: простые в приготовлении | Паблико
186 подписчики

Блюда из шампиньонов: простые в приготовлении


03 мар 2023 · 00:39    



imgpreview (1).jfif 142.78 KB


Блюда из шампиньонов в последнее время стали очень популярны. Оказывается, эти грибы являются самыми распространёнными в мире.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ



imgpreview.jfif 221.4 KB


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев;
  • сухой чеснок.

Грибы сложить в миску, добавить масло, соевый соус, соль, все специи, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут. Затем выложить грибы в пакет для запекания (рукав). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. 

БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ



imgpreview (1).jfif 150.03 KB


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150-200 г;
  • сыр творожный — 200 г;
  • багет;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Багет разрезать на ломтики и подсушить их в духовке или на сковороде-гриль. Грибы обжарить на растительном масле, в конце жарки подсолить по вкусу. 

Каждый ломтик багеты смазываем творожным сыром, сверху выкладываем обжаренные грибы, посыпаем смесью перцев и рубленой зеленью. 

ОМЛЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (ФРИТТАТА)



imgpreview.jfif 150.2 KB


Фриттата — это традиционный итальянский омлет с различными добавками, который сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • сыр — 50 г;
  • зелень;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы порезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, обжарить в растительном масле до испарения жидкости, подсолив по вкусу. Затем добавить к грибам кружочки свежих помидоров и зелень, вылить взбитые вилкой яйца, слегка посолить и поперчить, аккуратно всё перемешать лопаткой и подержать на медленном огне 3-4 минуты. 

Далее посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 -10 минут. 



imgpreview (1).jfif 142.78 KB


Блюда из шампиньонов в последнее время стали очень популярны. Оказывается, эти грибы являются самыми распространёнными в мире.

ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ



imgpreview.jfif 221.4 KB


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев;
  • сухой чеснок.

Грибы сложить в миску, добавить масло, соевый соус, соль, все специи, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут. Затем выложить грибы в пакет для запекания (рукав). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. 

БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ



imgpreview (1).jfif 150.03 KB


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150-200 г;
  • сыр творожный — 200 г;
  • багет;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Багет разрезать на ломтики и подсушить их в духовке или на сковороде-гриль. Грибы обжарить на растительном масле, в конце жарки подсолить по вкусу. 

Каждый ломтик багеты смазываем творожным сыром, сверху выкладываем обжаренные грибы, посыпаем смесью перцев и рубленой зеленью. 

ОМЛЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (ФРИТТАТА)



imgpreview.jfif 150.2 KB


Фриттата — это традиционный итальянский омлет с различными добавками, который сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • сыр — 50 г;
  • зелень;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы порезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, обжарить в растительном масле до испарения жидкости, подсолив по вкусу. Затем добавить к грибам кружочки свежих помидоров и зелень, вылить взбитые вилкой яйца, слегка посолить и поперчить, аккуратно всё перемешать лопаткой и подержать на медленном огне 3-4 минуты. 

Далее посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 -10 минут. 

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Влюбляю в закаты 06 мар 2023 в 10:12
бутерброд понравился, беру на заметку)
■ Записки пассажира 05 мар 2023 в 09:14
Омлет мне бы понравился, наверное!)
■ OKblog 04 мар 2023 в 13:12
Какая вкуснятина, люблю блюда с грибами!)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ